у нас нет вообще прививок, заставляют сделать Корь перед садом, могу ли я взять медотвод в платной клинике у педиатра?

Наш педиатр медотвод не дает, а у нас аденоиды, плоскостопие, ребенок аллергик, а заведующая и не подписывает карты без прививки от кори.

медотвод от прививок, даже в частной поликлиннике, должен быть, очень и ОЧЕНЬ-ОБОСНОВАН

напишите письменный отказ

Моя дочь от кори чуть не умерла. Температура зашкалила за 40, начались судороги, сбить никак не удавалось. Еле спасли. После кори осталось осложнение - постоянный кашель, который постепенно перешел в астму. Подцепили мы эту корь в садике.
Вы тоже так хотите?
Мой вам совет - прививайтесь пока не поздно!

По закону прививки - дело добровольное и в сад без них взять обязаны. НО.. . Заведущая детским садом может найти другую (законную) причину, по которой ребёнка не возьмут. Однако Вы имеете право выбрать любое мед. учреждение, в том числе и частное, чтобы получить мед отвод.

Вы имеете право на отказ без медотвода. Я Вам уже писала - идите в прокуратуру. Изучайте правовую базу.

Если отказ в предоставлении вам места в саду вызван осложнением эпид. ситуации (участившиеся случаи кори) , то в этом случае оформленный иммунологом по всем правилам медотвод вам не поможет - если есть РЕАЛЬНАЯ угроза заражения корью, то для ослабленного ребёнка с аллергией она даже более опасна, чем для обычного здорового малыша - риск заболеть и получить осложнения на неблагоприятном фоне выше. Придётся ожидать отмены распоряжения по эпид. ситуации.

достаточно письменного отказа, это ваше право по закону. я писала отказ в поликлинике, в саду и в школе. пригрозите жалобой в прокуратуру.

Сходите на прием к иммунологу. У них есть ожидаемые вспышки заболеваний. Если корь в их списке, то либо ставьте, либо отказ пишите. Не имеют права не взять ребенка без прививки. Но в случае эпидемии или вспышки, в посещении сада Вам откажут 100%.