А вы бы рискнули родить ребенка с таким генетическим "набором"?

У мужа рост 2,02 м, у меня 1,75 м. Если мальчик родится - хорошо. А если девочка - ужас! Будет что-то среднее - 1,87 м!! ! Ведь не каждая с таким ростом становится топ-моделью, баскетболом тоже вряд ли утешишь девченку. Не желаю я такой тяжелой судьбы дочери, ведь у самой 1,75 м и то всю жизнь страдаю от своего роста, миниатюрность для женщины привычнее в обществе. Гренадером ее не хочется пускать на свет... В общем, я боюсь беременнеть с такими предпоссылками на будущее.

Я ни как не могу осознать - откуда у женщин эти комплексы, да еще и на пустом месте. 175 см - это средний рост. У меня рост - 177, и я спокойно ношу каблуки и не чувствую себя громадным ледоколом в толпе. Мои подруги меня еще выше, никаими моделями и баскетболисками не были - серьезные бизнесмены.
Тем более, что наследование физиологических данных не зиждеться на одних родителях. Надо смотреть всю родословную до 4 колена и тогда делать какие то выводы.

еееууу. . а я всю жизнь радуюсь, что я не коротконожка ..и пары см мне не хвтает для счастья) ) а подруга 185см никогда не испытывала ндостатка в кавалерах. . правда она очень рада, что у ней пацаны родились

глупости какие. с чего взяли что дочь должна быть чем то средним между вами, она может ростом и в дедушку и прапрабабку пойти. да и вообще высокой быть хорошо, лишние кг не так видны)

во-первых она может ростом быть как и Вы же и не выше, во-вторых - может у нее не будет такого комплекса как у вас, тем боллее я стольк знаю высоких девушек, которые очень красивые!!

Нормальный генетический набор)))) Откуда такая уверенность что ребёнок будет высоким в будущем? Конечно я бы рожала....

зато хрен кто обидит,
об этом подумайте.. .
ни одна свекровь не рыпнется жизни учить))) )
не родись красивой, а родись счастливой.. .
ерундой не занимайтесь))

ну кошмар просто.. вон даунов рожают, больных детей... и ничего, любят, растят... боишься-не беременей.

Не бойтесь. Она у вас будет заниматся лёгкой атлеттикой. Там рост очень важен.

я уж думала тут болезнь какая-то, а тут рост, фигня

скажу из своего опыта, у меня рост 170 и я всю жизнь ношу каблуки 7-10 см, и жалею что не выросла повыше. Не потому что моделью стать хотела, а потому что одежда на высоких лучше смотрится. Муж мой говорит что на девушек ниже 170 он вообще ни смотрел никогда. Мой муж 190 Если девочка симпотичная будет то рост только плюс пункт, поверьте мне. Современные представления о красоте включают высокий рост. Главное не прививайте ей комплексы на пустом месте!

Мои родители (папа 190 мама 167) и я должна была выше быть и с этой мыслью росла но вот не доросла.. .

И еще вот у меня есть подруга (178) и она когда шеф начинает на что-то ругаться просто встает.. . (а шеф каратышка) тутже замолкает))) . Надо пользоваться своим ростом!

У меня уже есть сын и мы хотим еще девочку, и пусть растет большой и красивой.

так смешно это читать.... как будто у вас рост 2,5 м.... ну значит будет моделью или баскетболисткой. волейболисткой. плавчихой... .
вы подумайте о муже. он то наверняка хочет ребенка.... вы просто не представляете. какое это счастье - быть мамой!!! !
причем еще есть много пар, где женщина выше мужчины. и их обоих это не смущает.

бредятиной какой-то страдаешь.. . хотя тебя можно понять, ты беспокоишься о будущем своего малыша.... но неужели это проблемки и твои заморочки стоят того, чтобы не рожать? вот ты сама не маленькая, а счастлива же.... почему если у тебя родится дочь, то она будет несчастной? посмотри на Анастасию Волочкову.... Дылда какая, а известная и успешно скандальная женщина.. . Ксения Собчак, тут и так думаю всем понятно.... так что рожай и не бойся....

ерунда какая.. . не родись красивой, а родись счастливой и здоровой!! ! и чтоб родители любили и фигней не маялись. не ищите проблем там где из нет! на каждый горшок найдется своя крышка!!!!

А я всегда завидовала девочкам, у которых рост 175! Я со своим ростом 162 просто коротышкой себя ощущаю.) )
Не переживайте., сейчас другие стандарты! и 175-просто суперский рост, таких девочек кстати не мало (средний рост 170)! Даже 180-очень хорошо для стройной девушки!

сума сошла что ли... я тоже 175, и не страдаю от того что дети будут высокими. Да, и вообще с чего ты взяла, что твоя дочь будет страдать от того что она высокая, может она гордиться будет своим ростом!!!

чушь несёте, уж извините.. а главное-ведь основы биологии все в школе проходят... полчему же таки пробелы в знаниях.... ну, к генетику сходите на консультацию, если не боитесь позорится такое спрашивая, он вам популярно всё по полочкам разложит))

глупость полная! ты - счастливый человек, если это твоя главная проблема))) )
(всю жизнь хотела 175 рост, 5 см не дотянула)

я тоже думала болезни какие-то. это ж не факт что дети будут высокие. и что теперь всю жизнь без детей чтоли? да вы чтооо? как уж так.

ну вот, давайте теперь не рожать совсем

тут ведь еще могут вмешаться гены бабушек и дедушек :))), я, например, в деда пошла и ростом и телосложением

а если доча будет с таким ростом - то в волейбол ее отдавайте! будет олимпийской чемпионкой

я, кстати, заметила, что у высоких родителей чаще дочки рождаются. Не переживайте, на весь товар есть свой покупатель. Найдет и ваша дочь (если будет дочь) себе пару.

мне бы ваши заботы.... а что ж вы с такими мыслями за карлика то не вышли? тогда бы в Вашем понимании дети получились бы "нормальными"....
если уж прям так страшно, то по крови постарайтесь зачать мальчика!

не факт что девочка родится. И вообще фотомодели девушки ростом 1,70 и не страдают от роста

Многие о таком росте мечтают.... Уж лучше быть высокой, чем шмакодявкой, но эт моё личное мнение.
Высокий рост - рецессивный ген, поэтому дети обязательно будут высокими!

и всего-то?
Я уж подумала у вас что-то серьезное.... Высокие девушки - красотища )))) У меня 1,67....всегда мечтала быть высокой )))))
Не занимайтесь глупостями 😉 Ещё совсем не факт что у дитятки будет такой рост!

Не факт что будет нечто среднее, на рост влияют и другие факторы. А 1,75 не такой уж и высокий, у меня 1,69 - но всю жизнь мне хочется быть повыше хоть чуток) Главное чтоб лишнего веса не было чересчур, а рост не может быть недостатком