Жим штанги лежа - болят трицепсы, в чем проблема?

С товарищем выполняем жим лежа от груди на гориз. скамье, хват делаем широкий (берем одинаковое расстояние) , но у него в отличие от меня болят трицепсы, из-за чего он не может выполнять упражнение и после тренировок ни какой забивки груди или слабого напряжения в ней нет. В чем может быть проблема?

Есть ошибка в выполнении упражнения. Либо хват узкий, либо локти не в стороны, а в паралель идут, либо не прогиба.... Хотя это может быть и проблемма с трицепсом, ведь жим - это база, а не изоляция и он тут тоже работает.

ну вы же с другом не симметричны! последи за его техникой, видимо локти неправильно разводит. или же тупо трицепсы чахлые)

Возможно неправильная техника. Или тупо трицепсы слабые

даже при правильной технике могут работать различные группы мышц, внимание которое ты уделяешь мышце тоже влияет на это. При одиноковол ширине хвата кто то больше работает плечами, кто то руками, у кого то грудь больше всего напряжена. Это от того что мало опыта. Нужно осознавать для чего ты выполняешь упражнение . Например те что хотят увеличить весовые показатели жима учатся задействовать спину и веса растут.

как говорил денис борисов.. молитва на ночь поможет) ) пускай пробует напрягать грудь без веса.. чувствовать ее)

Это нормально. При жиме лежа трицепс тоже задействован (мышца-ассистент)
http:// bodyzoom. ru/upragnenia/grud/item/17-zhim-shtangi-ot-grudi-lezha