занимаюсь бодифлексом

укладываюсь в 20-25 минут. занимаюсь уже три дня. мышцы болят (знаю, что это хорошо, значит они есть))))))))) ) а вот я хочу спросить у знающих людей-почему потоотделение в вечернее занятие интенсивнее, чем утром. нагрузка одна и та же, а вот, а ощущения разные?

Потоотделение и потливость

Потоотделение имеет значение для теплорегуляции — испарение пота с поверхности кожи вызывает уменьшение температуры тела, чем предупреждается перегревание организма. С потом выделяются продукты обмена веществ, так что потовые железы, как и почки освобождают организм от вредных для него продуктов.

Размеры потоотделения при обычном питьевом режиме зависят от температуры, влажности и движения воздуха, от одежды спортсмена и в значительной степени от уровня тренированности.

В начале подготовительного периода тренировки, при интенсивных занятиях, потоотделение будет обильное. По мере нарастания тренированности оно уменьшается. О количестве пота можно судить отчасти по потере в весе.

Потливость — ненормальное усиленное потоотделение. Она может быть независимо от физических напряжений и погоды, результатом расстройства вегетативной нервной системы, например испуг вызывает у большинства «холодный» пот (вегетативная - служащая для питания и роста животных и растительных организмов. Вегетативная нервная система — направляющая деятельность кровообращения, дыхания, выделения и т. п.) . У спортсменов потливость усиливается в предстартовом состоянии. Повышенная потливость при плохом самочувствии у систематически тренирующихся, как правило, связана с перетренированностью.

В дневник самоконтроля записывают: количество выпитой жидкости, так как обильное питье вызовет и обильное потоотделение; характер потоотделения: обычное, повышенное, большое, обильное; выступание соли, например, на висках, на лице, на рубашке.

Для профилактики обильного потоотделения в связи с выведением большого количества солей рекомендуется в жаркую погоду перед соревнованиями, походом на дальние дистанции включать в завтрак соленые продукты и дополнительно съесть 10—15 граммов поваренной соли с куском хлеба, лучше черного.