как накачать эти мышцы желательно на турнике?

Анатомия трапециевидной мышцы такова, что для её наилучшего формирования необходимо прорабатывать мышцу в трёх абсолютно противоположных направлениях. Это значит, что однозначного тренинга на трапецию не существует, Вам придётся выполнять комплекс как минимум из трёх упражнений: по одному на каждую часть трапеции.

Это трапеция. На турнике качается подъемами затылком к перекладине.

шраги со штангой в руках или с гантелями! шраги это пожимания плечами верх и вниз с весом в руках . вес на 10 повторов

Подтягивайся на турнику ШИРОКИМ ХВАТОМ, как можно шире.
желательно дойти до того, чтобы не подбородком касаться турника, а наоборот, голову при таком подтягивании проносить ПОД перекладину. Тогда качаются именно те мышцы, на которые ты указал

солнце неспящих прав. турник и брусья-не панацея. упражнениями на них нельзя тренировать трапеции. вот ведрами-да. трапеция отвечает за смещение лопатки. так что упражнения, которые смещают лопатку-те ее натренируют.

Берешь гантели или гири, и вверх-вниз перемещаешь плечи спина при этом прямая.

Да. . шраги нужно делать.
Упражнение очень простое. Мне кажется, что удобнее всего это делать со штангой стоя.
Берешь штангу в руки. Спину держишь прямой. Хват на ширине плечь или чуть шире. Поднимаешь плечи максимально вверх, затем без броска опускаешь. Движение такое же, каким оно бывает, когда человек отрицательно отвечает и при этом пожимает плечами. Можно делать раз в неделю или 3 раза в 2 недели (т. е. каждый 5-й день) . Вес берется такой, чтобы максимально можно было выполнить 10-12 повторений. Делается в 3 подхода с отдыхом в 1 минуту между подходами. Если после 2-го подхода чувствуешь, что с тем же весом не выполнишь 10 повторений в 3-м подходе, то вес слегка убавляешь. Вот и все.
Хорошее эффективное упражнение.

Турник брусья. Воля желание.. . И все будет норм

Эти? Возьми 2ведра воды и качай..

тут смотри упражнения на шраги с описанием и техникой выполнения
http:// bodyzoom. ru/upragnenia/spina