Бодибилдеры!Нужна ваша помощь.Нужна консультация)

Купил я месяц назад гриф,блины и скамью,ну и начал выполнять базу.Мышцы на протяжении нескольких дней после тренировки болели всегда,но потом я решил увеличить нагрузку в жиме лёжа с 55 кг(да-да,дрищ)до 60 и вполне удачно пожал на 6 раз.Мышцы болели потом,прошло чуть менее недели и я снова решил выжать.Пожал нормально,но мышцы немного по болели вечером в день тренировки,а на следующий день ничего не болело.Нормально ли это?Должны ли мышцы болеть,или же нет?

все нормально. добавляй по 5 кг в месяц

Я понимаю был бы вопрос - "занимаюсь а ничего не растет... или наоборот уименьшается"...а тут как то странно - болят не болят - ты для чего занимаешься т овообще?)) ) Чтобы что-то болело что ли?
От молочной кислоты они болят, как один из вляющих факторов

При регулярных тренировках вообще забудешь о том, что они должны болеть!

Найди обязательно сайт Сергея Сивец . Тут всю науку кача не расписать .

Стероиды купи, есть такой "Анаполон" 100таблеток в пачке.. это гдето 50-100$ Жуй эту почти невредную для организма химию и одновременно занимайся. . и через пол года будеш жать 200-300кг... .
4 пачки Анаполона.. . увеличивают мышечную массу до 80 кг... дада ты правильно понял 80 КГ... .
Купить можно в нете.... Я бы те помог с доставкой... Но увы я из Украины.... покупаю это и продаю.. покупаю в Молдове

даааа, анаполон это самый жесткий жесткач среди стероидов. боль нормально. будешь менять почаще упражнения мышцы будут болеть всегда

это все индивидуально. у некоторых всякий раз после тренировки болят, даже если стаж годы. у некоторых не болят. вообще это не показатель роста мышц... даже если не болят растут, главное все правильно сделать...

Боль - не обязательный фактор успешной тренировки, а наоборот может стать причиной застоя или уменьшения мышечной ткани.

Уменьшить вес надо бы, обратно на 55 или даже на 50, делать в несколько подходов, например первый пять, второй семь, третий и четвёртый по три, а пятый сколько выйдет, через силу. Между подходами делать перерывы минимум в минуту, но можно и больше, сколько потребуется. После тренировки в течении 40-ка минут не пить ничего и отдохнуть от тренировки один день. А затем увеличить колличество подниманий в общей сложности, но увеличить в данном случае третий и четвёртые подходы, для начала, до четырёх. И ещё - главное регулярность. Удачи 😉 Если что - пиши, посоветую что и как

Ну так когда ты первый раз пожал 60кг, для мышц это было впервые и стало своеобразным шоком. А к следующей тренировке, с тем же весом, они уже более укрепились. Поэтому это не было для них шоком. Вот и все объяснение.