почему бог не может уничтожить дьявола?

самой интересно.... Не может ?

... а чёрные тучи куда подевались с планеты, а мерзкая вонь из метро г. Москва куда пропала, а все остальные запахи не рассеиваются ли нынче?

Эх Вы! Ныне же бесовские остатки в Вас агонизируют+

Им обоим выгоден их союз.

Только Бог называется «Всемогущим» (Откровение 15:3). Он может всё. Просто ещё не время.

Дьявол очень могущественный последнее время.

А для чего? Если не будет бесов, не будет и святых. Сатана Богу никак не мешает. К тому же Бог его тоже любит.

Как можно уничтожить того кого нет. Его люди придумали.

Бог и дьявол, суть две стороны одной медали.

"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

Может, и это скоро произойдёт!

Без проблем - в любой момент.
Но есть нюанс - придется уничтожить и вас, т. к. усомнились в Боге (продались Дьяволу) .
Вы против из эгоизма - понятно, но Бог против, т. к. много сил уже потрачено на вас.

Почему Бог не уничтожил Сатану сразу же после мятежа?
Сатана поднял важные вопросы. 1) Вопрос о справедливости и законности владычества Иеговы. Лишал ли Иегова людей свободы, которая содействовала бы их счастью? На самом ли деле способность людей успешно руководить своими делами и их дальнейшая жизнь зависели от послушания Богу? Обманул ли Иегова людей, когда, дав им закон, сказал, что непослушание приведет их к смерти? (Быт. 2:16, 17; 3:3—5). Действительно ли у Иеговы было право владычествовать? 2) Вопрос о непорочности разумных созданий перед Иеговой. Мятеж Адама и Евы поднял вопрос: на самом ли деле служители Иеговы слушаются его из любви, или они все отвернутся от Бога и пойдут за Сатаной? Этот вопрос получил дальнейшее развитие в дни Иова (Быт. 3:6; Иов 1:8—11; 2:3—5; смотри также Луки 22:31). Казнь мятежников не дала бы ответа на эти вопросы.
Богу не нужно было ничего доказывать самому себе. Но ради того чтобы эти вопросы больше никогда не угрожали миру и благополучию во Вселенной, Иегова предоставил достаточно времени, чтобы дать на них исчерпывающие ответы. Время показало, что непослушание Адама и Евы действительно привело их к смерти (Быт. 5:5). Но были подняты и другие вопросы. Поэтому Бог позволил Сатане и людям перепробовать все формы правления, которые они смогли создать. Однако ни одна из них не принесла им продолжительного счастья. Бог позволил людям дойти до предела в их стремлении жить не думая о его праведных нормах. Последствия говорят сами за себя. Библия верно отмечает: «Не может идущий направлять свои шаги» (Иер. 10:23). В то же время Бог дал своим служителям возможность доказать свою преданность ему, слушаясь его из любви, несмотря на соблазны и преследования, разжигаемые Сатаной. Иегова призывает своих служителей: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня» (Прит. 27:11). Те, кто остается верным Иегове, уже сейчас пожинают огромные благословения, а в будущем их ожидает вечная жизнь в совершенстве. Они будут жить, чтобы исполнять волю Иеговы — того, чьи качества и пути они по-настоящему любят.

Сколько времени Сатане будет позволено вводить людей в заблуждение?
Избавление от злого влияния Сатаны символически описывается так: «Я увидел, как с неба спускается ангел с ключом от бездны и с большой цепью в своей руке. Он схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет. Он бросил его в бездну, закрыл ее и запечатал ее над ним, чтобы тот больше не вводил в заблуждение народы, пока не окончится тысяча лет. После этого он должен быть освобожден на короткое время» (Отк. 20:1—3). А что потом? «Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро» (Отк. 20:10). Что это значит? Ответ находится в Откровении 21:8: «Это означает вторую смерть» . Он исчезнет навсегда!

Дьявол его как-бы уравновешивает. Он является его антидотом, антиподом.

почему дед мороз не может уничтожить санта клауса?

время еще не пришло.

Может но не хочет.
Пока не хочет.

Люцифер из числа Первосотворённых архангелов, поэтому Бог его любит так же, как и остальных. (Ну, ошибся ребёночек, не убивать же за это! ) Сражаться с ним будет Сын Человеческий, о пришествии Которого говорил Иисус Христос.

По библейской версии - они заодно.
По постзороастрийской - силёнок не хватает...