Помогите! Вопрос для тех, кто шарит в статье трудового кодекса (право)!! ! Очень сильно нужна помощь моему другу!!!

Человек работает официально, но он пошел на вечернюю школу.
Обязан ли работодатель предоставлять свободные от работы дни за обучение с выполотой за эти дни отсутствия, какая статья трудового кодекса?
Ему надо раз в неделю вроде 2-3 дня рабочих на учебу брать.. .
Помогите пожалуйста.
Номер статьи и описание полностью.. .
БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ!!!

для обучения вашему другу работодатель не обязан предоставлять дни, ни одного, а если друг не выйдет на работу, его смогут уволить за прогул. а для сдачи экзаменов вам все подробно уже расписали.

Не оплачивают, но устанавливается Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;
для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часов;

В соответствии со ст. 176 ТК РФ работникам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для сдачи выпускных экзаменов в IX классе - 9 календарных дней, в XI (XII) классе - 22 календарных дня.
Что касается вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации, то порядок предоставления компенсаций работникам устанавливается коллективным договором или трудовым договором (ч. 2 ст. 176 ТК РФ) .
Форма документа, на основании которого предоставляются отпуска, связанные с обучением в таких образовательных учреждениях, не установлена. Однако документ, представленный работником из соответствующего учебного заведения, должен подтверждать, что:
- учебное заведение имеет государственную аккредитацию;
- работник обучается успешно;
- в момент, когда работник обращается с заявлением о предоставлении ему дополнительного отпуска, в учебном заведении проводятся выпускные экзамены.
Пункт 1.3 Положения о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации объясняет понятие «успешное обучение» , используемое законодателем в ст. 176 ТК РФ. К государственной (итоговой) аттестации допускаются обучающиеся IX классов, освоившие образовательные программы основного общего образования и имеющие положительные годовые отметки по всем предметам учебного плана общеобразовательного учреждения, а также обучающиеся, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету учебного плана с обязательной сдачей экзамена по этому предмету.
Следовательно, если речь идет о прохождении государственной итоговой аттестации в общеобразовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию, работодатель обязан предоставить Вашему сыну дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка. Если хозяин отказывается это делать, то Ваш друг может написать заявление о предоставлении дополнительного отпуска в двух экземплярах. К экземпляру для работодателя необходимо приложить справку-вызов или иной документ, подтверждающий необходимость прохождения ГИА в общеобразовательном учреждении. Себе необходимо оставить второй экземпляр этого заявления с отметкой о принятии. После этого, вне зависимости от согласия работодателя, Ваш друг может в указанный период спокойно сдавать экзамены, поскольку информирование о необходимости прохождения ГИА носит уведомительный характер.
В случае, если за этот период Вашему другу не будет сохранен средний заработок, можно будет обратиться с жалобой на действия работодателя в Рострудинспекцию, прокуратуру или в суд.

Статья 176. Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях

Работникам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях независимо от их организационно-правовых форм, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для сдачи выпускных экзаменов в IX классе - 9 календарных дней, в XI (XII) классе - 22 календарных дня.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, в период учебного года устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на один рабочий день или на соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня (смены) в течение недели). За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_34.html#p3112
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Другие вопросы из категории «Административное право»