В тесто добавил сок лимона и цедру -бисквит не поднялся. Подскажите, в чём может быть дело.

А соду добавлял? «Поднимает» тесто реакция между кислотой (лимонный сок, лимонная кислота, лимонная цедра, либо уксус и т. д. ) и содой.
Главное не переборщить с ней. А то появится специфический «содовый» привкус.
Некоторые в наше время выпекают с помощью новомодного пекарского порошка, который является смесью лимонной кислоты и соды (остальные ингредиенты не столь важны) . В нём пропорции того и другого подобраны оптимально. Если ты тоже с этим порошком готовил, то я могу предположить следующее. Наличие лимонного сока и цедры нарушило эту оптимальную пропорцию и чтобы выправить положение, следует добавить соответствующее количество соды.

так я су-шеф. если мы говорим о бисквите: 10 яиц (охлажденных-там белок сильнее взбивается) 210 сахара и 210 муки. яйца и сахар взбивается, и лиш в конце скорость немного сбавляем но не останавливаем и всыпаем постепенно долго с мукой не взивать даже муку можно в ручную перемешать и все сразу выкладываем на протвини и печь. хочешь вкус цитрусовыйх сделай сироп: сахар немного воды и лимон или цедра. в бисквит при взбивании можно вместе с мукой только какао добавлять все остальное ну нельзя... на заборе тоже написанно, я не первый год работаю

Ответ - в Вашем вопросе, а именно "... толком не взбилось тесто... ", то есть, были допущены ошибки. Нужно быть более внимательным с таким видом теста. А кислота ни при чем.
А еще очень жаль, что термин "бисквит" у нас применяют к пресному сдобному тесту (именно о таком Вы говорите) , хотя на самом деле бисквит состоит только из муки, сахара и яиц.

Лимонный бисквит

сл. масло 120 гр
сахар 170 гр
яйца 2 шт
цедра + сок с одного лимона
молоко 100 гр
мука 145 гр
пекарский порошок 2 гр
сода щепотка
соль щепотка

на низкой скорости взбиваем сл. масло + сахар + цедра, переходим на среднюю скорость и взбиваем до пышной кремовой коонсистенции, снижаем скорость, добавляем горсть муки, вливаем яйца, как только яйца войдут, вливаем сок лимона поочередно с мукой, молоком/кефиром. Выпекаем 35 минут при темп 165,готовность проверяем лучинкой