Какого Вы мнения о журналисте Леониде Парфенове и его деятельности?

До того, как он влез в сомнительные политпроэкты, он нравился на порядок больше.

как и большинство журналистов политическая проститутка, но талантливая!

Ничего про него не знаю, кроме того что он вёл Намедни.

Леонид Парфенов ..несомненно очень яркий и талантливый журналист. А ещё просто честный и неравнодушный человек и как всякая творческая личность очень хорошо чувствует ситуацию - фальшь и ложь.

11.12.2011, 15:02
Известный и очень талантливый журналист России - Леонид Парфенов выступил с отличной речью во время митинга на Болотной площади Москвы:

Во-первых, про итоги выборов. Я ровно полжизни прожил на родине, в Вологодской области, полжизни живу в Москве и вполне представляю себе настроение двух этих регионов. В Вологодской области «Единая Россия» получила 33% голосов. Хоть край вполне консервативно-надежный, «вологодский конвой шутить не любит» и все такое прочее, меня эта цифра совсем не удивила: я так и думал – да, треть земляков за советскую власть, не больше. И вологодский губернатор Позгалев вчера после встречи с Сурковым мог чистосердечно сказать прессе: у нас были честные выборы, что я мог сделать?

Но вот в 50% «Единой России» в такой неединой Москве поверить трудно. Вологодская область впервые либеральней Москвы? Это не то что неправдоподобно, это смехотворно. Я на президентские выборы возьму открепительный и к маме поеду. Там есть надежда – мой голос правильно подсчитают. Во-вторых, хочу обратиться к тем, кто называет телевизор зомбоящиком. Таких людей большинство? Но заставить телевидение измениться под силу только вам. Можно перебрасывать друг другу ролик «Вы – сурковская пропаганда» или трафаретный портрет телеведущей с надписью «Есть такая профессия – лгать каждый вечер». Можно и нужно: не должно все сходить с рук.
Двенадцать лет ТВ воспевает одного героя. Ну полтора. Как у Жванецкого: «Если у меня в комнате одно окно, то какой у него рейтинг?» Из рейтинга этих телепоказов и складывается политический рейтинг, ни из чего другого. Но выборы показали запрос на перемены, на движение вперед, особенно после того, как нам предложено прожить заново в десятых – нулевые годы, с тем же героем. Для того, чтобы понимать, чего мы хотим, как меняться и куда двигаться стране, нужен общественный диалог, которого не было все эти двенадцать лет.
А еще у нас фатальная национальная черта – низкая способность к самоорганизации и самодисциплине.Но если сегодня по телевизору (а вон там по всей набережной стоят телевизионные автобусы) мы узнаем очередную бесстыжую чушь, что народ сюда собрала Хиллари Клинтон адресной смс-рассылкой и вообще, что «это все придумал Черчилль в 18-м году» – ну, чтоб развалить Россию, вот тогда и стоит повторять: «Не забудем. Не простим!»

Талантливый чел, нравилась его программа "намедни". Зря закрыли. Наш земляк.
Поначалу как приехал в Москву, старался отмежеваться от своего провинциального прошлого, а сейчас наоборот, приезжал, интересовался корнями... Дошло видимо.

После того, как увидел его брызгавшего слюной на ТВ перестал воспринимать

Ну, у него необычное лицо. . А так, телик не включаю)

Земеля мой вроде не хуже других

Как о журналисте-хорошего, а вот о его деятельности-лучше промолчу.

Ну один из порядочных и талантливых людей России, молодец!

Талантливый ДЕЛОВОЙ журналист, как впрочем и Макаревич - очень похожи)