Как засолить грузди без воды?

А их и солят без воды. Берём посудку в которой будем солить, например кастрюльку. На дно насыпаем немного соли. Грузди очищаем от мусора и выкладываем одним слоем на дно. Сверху насыпаем ещё слой соли. Затем опять слой грибов и так пока грибы не кончатся. Сверху солим и под гнет. Я закрываю тарелкой диаметром чуть меньше кастрюльки и сверху прижимаю банкой, наполненной водой. Ставим все в прохладное место и через неделю-две можно кушать.

Солю грузди сухим способом.
Сначала перебираю их, обрезаю червивые места, промываю. Укладываю в большую емкость, заливаю водой и вымачиваю два-три дня, меняя воду утром и вечером.
Только надо это делать в прохладном месте, иначе забродят!
Затем промываю еще раз, большие шляпки разрезаю на несколько частей.
На дно ведра кладу большой лист хрена, несколько зонтиков укропа, лавровый лист. Затем кладу грибы слоем 7-8 см, засыпаю большой горстью крупной каменной соли.
Затем-следующий слой грибов и соль. И так до верха. Наверх также кладу специи, закрываю листом хрена. Можно добавить чеснок, но я предпочитаю его добавлять в уже готовые грибы.
Накрываю грибы тряпочкой, затем кладу дощечку, ставлю груз (камень) и убираю грибы в прохладное место на сорок дней. После этого надо снять камень, дощечку, все хорошо промыть, прополоскать в концентрированном солевом растворе, накрыть грибы и убрать для хранения на зиму. А можно разложить их по банкам, залить образовавшимся рассолом и хранить в холодильнике.

солите горячим способом

Грузди предварительно нужно вымачивать 2 - 3 дня, ежедневно (можно и чаще) меняя воду. Потом сложить, чередуя слои, грибы с зеленью (укроп, чеснок, листья смородины) и пересыпая солью. На 1кг грибов (сухих) - 40г соли. Положить груз. Грибы должны пустить сок. Готовы будут через 1,5 - 2 месяца.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»