Подскажите, чем отличается автофокусировка постоянная, от автофокусировки покадровой? С какой лучше снимать?

В нынешнее время с удовольствием изобретаются разные термины.
Вот есть автофокус. По оценке одной или энного количества точек. Тут возникает вариант: или на каждом кадре автоматика выполняет эту процедуру (время!) , или выполнив один раз - снимает серию кадров, не меняя автофокус.
Ответ таков: Снимать лучше с такими настройками автофокуса (см. инструкцию своего аппарата - их много теперь) , который более всего соответствует характеру снимаемого объекта, условиям съемки и нацелен на получение определенного Автором желаемого результата.
Одной рекомендации тут нет и быть не может. Чем сложнее аппарат, тем больше в нем различных вариантов автоматики. На все случаи жизни, порой.. .
Пробуйте, творите, выдумывайте.

Насколько я понимаю, покадровая автофокусировка действует только в момент полунажатия на кнопку спуска, а постоянная действует даже если кнопку спуска вообще не трогать...

Постоянная фокусировка - заставляет объектив фокусироваться постоянно, а покадровая позволяет удержать фокус. Т. е. пример, ты фотографируешь в лесу девушку, но ты хочешь заснять больше листвы и неба, а не земли, допустим фокусировка стоит по центральной точке, наводишь центральную точку АФ на девушку и зажимаешь кнопку спуска наполовину, чтобы камера зацепила фокус, подняв камеру немного вверх, при постоянной фокусировке твой фокус собъется на то, на что ты наведешь центральную точку АФ, а при покадровой фокусировке АФ блокируется и можно выстраивать композицию как угодно, то на чем заблокирован фокус останется в зоне резкости. В общем постоянная фокусировка нужно только для съемки динамических событий

Да ну их, енти примочки! Просто знай - постоянная жрёт аккумулятор, а покадровая экономит.