А как Вы готовите говяжью печень, чтобы она получилась не жесткой и вкусной?

Отмачиваю в молоку часа 1,5-2,5) жарю а потом подтушиваю

замочите в молоке, можно на ночь в холодильнике. затем обжариваем печень на раст. масле, кидаем картошку, лучок, немножко воды, тушим 20 минут, в конце солим и добавляем сметану.

Самая мягкая печень-полусырая.

Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7

Подготовленную (зачищенную) печень режу поперёк на ломтики толщиной около сантиметра, солю, перчу, добавляю специи по вкусу и отставляю на 40 мину-1 час. В отдельной посуде взбиваю яйцо. Разогреваю жир (масло) на сковороде, куда опускаю кусочки печени предварительно вначале обваляные в муке, а затем обмакнутые в яйце. Обжариваю с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Укладываю прожареную печень, чередуя ей с кольцами лука в глубокую сковородку или толстостенную кастрюлю. Сверху заливаю сметаной с майонезом и тушу на медленном огне минут 30. Всё. Готово. Гарнир по вкусу.

Печень "по -строгановски"
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.Добавить сметану, тушить 15-20 минут.

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Ингридиенты
- печень - 1кг
- мука - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Как приготовить
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.

Сначала что бы не горчила, в соде подержать.Потом промыть,и в молоке отмочить..

Жарить на сильном огне не более 5 минутпостоянно помешивая, через 15 минут она уже твёрдая.

Никак это самое противное блюдо в мире

А я люблю больше всего "поджаристую", а не тушеную . На сковороду растительное масло. Кусочки печени посолить, поперчить (люблю еще посыпать Хмелями-сунелями), обвалять в муке. Сложить на сковороду. Сверху - лук колечками, ломтики яблочка. Накрыть крышкой и на умеренный огонь (не слабый). Жарю до золотистой корочки (минут 5). Переворачиваю, снова жарю. Подходит к говяжей печени. Печенку выбираю молодую - красную, а не темную.

Для этого надо взять печень твоего врага.

Добавьте тертого яблочка.

На "медленном огне".

Режете не до конца размороженную и на сковороду с раст. маслом на МАЛЫЙ огонь. Чуть изменила цвет - НЕМНОГО посолите, а то станет жесткой. Добавляете порезанный лук и сметанку, тушите опять же на небольшом огне минут 10. Готово!