Автосервис, обслуживание, тюнинг

Подскажите как можно узнать уходит зарядка с акумулятора?

машина стояла 4 дня, зарядка кудато уходит либо на массу либо аккумулятор как можно это про
На разных автомобилях, могут быть различные причины утечки заряда. Так причиной могут быть неисправные датчики, предохранители, плохие контакты. Так же неправильно установленные сигнализации и прочие доп устройства. Тем более если расход батареи не восполняется генератором в результате превышенного забора искры различными доп. устройствами, и за бортом стоит сильно отрицательная температура, при которой батарея не восполняет заряд, так как температура не оптимальна для эл-за + срабатывание сигнализации. Каждое срабатывание так же расходует эл. энергию.
И наконец сама АКБ. , когда мы заводим автомобиль энергия, запасенная в аккумуляторе расходуется на прокрутку стартера и запуск двигателя. Как только двигатель завелся, начинает работать генератор, который, как электростанция, вырабатывает ток. Этот ток используется как для работы самого двигателя, так и для подзарядки аккумулятора. Аккумулятор под заряжается и может вновь крутить стартер и запускать двигатель. Так продолжается достаточно долго (3-4 года) , пока необратимые химические процессы не позволят аккумулятору запасать достаточное количество энергии. К самым значимым для нас изменениям – относится повышение тока саморазряда аккумулятора. Саморазряд есть всегда – и на новом, и на старом аккумуляторе. На новом этот процесс практически не заметен. В заряженном виде аккумулятор может простоять несколько месяцев ( до года) , а потом завести автомобиль. На старом же аккумуляторе ток саморазряда больше, да и емкость уменьшилась. Иногда старому аккумулятору достаточно постоять несколько дней без работы, чтобы не запустить двигатель (особенно, если двигатель не заводится с пол-оборота) . Ток саморазряда особенно увеличивается на морозе, тем более если заряд не восполнен, как было написано выше, за счет забора тока доп. устройствами и утечки на плохие контакты да не исправные устройства! Помните картину с «прикуриванием» одного автомобиля у другого холодным зимним утром? Наиболее губительными для батарей являются глубокие разряды. Оставленные на ночь включенными световые приборы, либо другие потребители способны разрядить ее до плотности 1.12 - 1.15 г/см3, т. е. практически до воды, что приводит к главной беде аккумуляторов - сульфатации свинцовых пластин. Пластины покрываются белым налетом, который постепенно кристаллизуется, после чего батарею практически невозможно восстановить. Отсюда вытекает главный вывод - необходимо постоянно следить за состоянием батареи, периодически замерять плотность электролита. Особенно актуально это в зимнее время. Следует отметить, что сульфатация в определенных пределах - явление нормальное и присутствует всегда, тем более принцип двойной сульфатации, известный еще с 1858 г. , заложен основу работы АКБ.
Когда емкости аккумулятора уже не хватает на один день ( ночь) простоя, то такой аккумулятор обычно утилизируют – уж очень много с ним хлопот. Обычно такое случается после 4-5 лет эксплуатации автомобиля
Евгений
Евгений
2 192
Лучший ответ
Евгений А что касается работы АКБ при отрицательных температурах, то батарея начинает принимать заряд лишь только после прогрева электролита до положительной температуры (как вы понимаете, при температуре воздуха -20°С температура электролита в батарее хранящегося на свежем воздухе автомобиля будет примерно такой же. И при коротких переездах с места на место (езда по магазинам), температура электролита может и не достичь положительных величин.
Не проблема! При установленном аккумуляторе, без включения зажигания, надо:
Ночью, после того. как луна перейдёт во вторую фазу рождения.
В 2 часа!!! Выйти на улицу и встав рядом с машиной.. .
Три раза повернуться вокруг себя прыгая на левой ноге.
После этого, остановиться, встать на колени и обратившись лицом на север - сказать "Орллоэдо, мурало ДЫЩ! " =)))))
ШуткЭ !=))))
Не заводя и не включая зажигание - померять ток (между снятой клеммой "+" на проводе к генератору или стартеру.. . и - Плюсовой клеммой аккумулятора. Лучше. если будет помощник. Один держит "тестер" - другой, по- очереди вынимает предохранители из колодок. Там где, ток утечки пропадёт - ( в цепи которую защищает предохранитель) надо искать потребителя который "садит " АКБ
это надо утечку искать обычно этим нормальный электрик занимается
ЕБ
Евгений Буш
3 923
Ещё бывает когда за АКБ не следят происходит саморазряд через грязь. Почисть хорошенько вокруг клемм и крышку АКБ
Алексей Пономаренко Заряд АКБ - "через раз" - видел! А вот, чтобы "разряд через грязь" - ФАНТАСТИКА!
Bibarys Omarov Критика Гарика, абсолютно напрасна. Наташа, указав одну из причин, была права на все 100%.
Саморазряд - самопроизвольное снижение ёмкости АКБ при бездействии. Скорость саморазряда зависит от материала пластин, химических примесей в электролите, его плотности, от чистоты верхней части корпуса батареи и продолжительности ее эксплуатации.
Евгений Иванов Такая милая девушка и так хорошо разбираетесь в автомобилях))
амперметр воткни в разрыв плюса и посмотри, утечка, если есть сигналка дорлжна быть не более 30-40мА
Юрий Попов
Юрий Попов
464
магнитола кушает хорошо если неправильно зацеплена

Похожие вопросы