Здоровый образ жизни

Плохое кровообращение

На здоровье не жалуюсь, блею редко. Но руки часто холодные, синяки, царапины заживают долго. Что можно сделать, чтобы улучшить кровообращение? Больше двигаться - это ясно. А ещё?
сдайте общий анализ крови с тромбоцитами и к гематологу на консультацию!
VB
Valentuna Bolkyn
2 869
Лучший ответ
у вас вегетососудистая дистония- все советы хороши, но к ним еще один-,что бы синяков небыло-есть такие витаминки-аскарутин называются- аскорбинка в них поможет кровь разжижить, а рутинол укрепит ваши капилярчики
Больше двигаться) )
Спорт (легкая атлетика, плавание, танцы)
Омега-3, (эластичность сосудов) Капилар (укрепление капмляров) Гинко-Билоба (улучшение кровообращения)
Ходите в перчатках.... есть разные препараты, улучающие преиферическое кровообращение-вит РР (он же никотиновая кислота), рутин, вит С, трентал, пентоксифиллин... Но прежде надо исключить различные сосудистые заболевания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем что-то принимать
Юлия Сабирова трентал опасный препарат....
замедленная циркуляция может свидетельствовать о том, что тело испытывает серьезный дефицит физической активности. Поэтому лучше пока не поздно «взять ноги в руки» и заняться прыжками со скакалкой или, по крайней мере, начать совершать длительные пешие прогулки. Не лишними будет гимнастика для стоп, а также регулярные теплые ножные ванны с добавлением поваренной соли.
Укрепить кровеносные сосуды также поможет контрастный душ два раза в день и растирания тела докрасна сухой щеткой из натуральной щетины.
Воздействовать на периферические сосуды нужно и изнутри. Для этого полезны травяные чаи из черной бузины, имбиря, липового цвета, ромашки, мелиссы, крапивы двудомной и др.
Среди продуктов наилучшими стимуляторами кровообращения являются репчатый лук, чеснок, перец.
Улучшить мозговое кровообращение тоже помогают физические упражнения, ведь во время их выполнения
происходит обогащение крови кислородом, и мозг более активно питается.
Все это я приняла к сведению и стала чувствовать себя заметно лучше. Но если уж одолевают головные боли, делаю массаж головы и воротниковой зоны — это снимает напряжение шейного отдела
позвоночника и
облегчает кислороду доступ к сосудам мозга. В крайнем случае, при очередной атаке головной боли вращаю головой, наклоняю вперед-назад, в стороны. Помогает.