Трудовое право

Почему начальство,отговаривает не ставить производственную травму????

Чтобы собственную задницу прикрыть... от трудовой инспекции...
Ольга Захарова
Ольга Захарова
12 165
Лучший ответ
потому что начальство - козлы. у них свой интерес, у вас - свой.

обязательно надо составлять Акт Н-1 о несчастном случае на производстве.
вдруг у вас позже проявятся последствия?
а если не будет материалов НСП, тогда вы с предприятия уже НИЧЕГО не получите.

если упираются и не хотят составлять Акт о НСП, пишите жалобу в гос. инспекцию труда (заказное письмо) : работодатель отказывается оформлять материалы несчастного случая на производстве. прошу разобраться и наказать. дата подпись

если будут материалы НСП, то кроме социальных выплат вы можете ещё с работодателя требовать в судебном порядке деньги (ст. 1084-1093 Гражданского Кодекса РФ)
дорого обойдется эта статья начальству, и при получении серьёзных травм, придется платить всю жизнь работнику....
Потому что это расследование со стороны охраны труда и штрафы для руководителей. Кса из этих штрафов ничего не перепадет пострадавшему - все заберет государство - просто очередная "раздевалка". Обычно руководитель предлагающий не "показывать" травму делает все для того что бы больному жилось комфортно - продолжает закрывать зарплату, подменяет в производстве.
Ну и в общем - если планируете увольняться - можете травму показать. А если собираетесь работать - то вряд ли вам в дальнейшем будет комфортно работать на этой фирме, если вы покажете свою травму официально. Ну это в случае - если травма не серьезная (порез, ушиб) и не связаная с инвалидностью. Нсли же вы ожидаете серьезных последствй - обязательно показывайте официально. От этого зависит ваша дальнейшая пенсия и выплаты.
Если при расследовании выяснится что вы нарушали правила безопасности, или были в нетрезвом состоянии - вы мало того что потеряет работу, вы еще и ничего не получите.
....
В нашей фирме как то работал хороший человек, которого послали в командировку. Там его ко то уговорил посмотреть почему нет напряжения на подстанции. Он попал под высокое и погиб. С одной стороны - жалко - и парень хороший и работник. Более того - 2 детей, второй дочер на от момент исполнилось 1 месяц. Но "левые" работы он выполнял в обеденное время и не по заданию руководства. Конечно фирма оплатила похороны. Но вину на себя не взяла - смысл? Чем уже поможешь? В результат месячной мозго.. ки таки установили что фирма не виновна. Но в связи с расследованием на похороны я так и не попал и на 9 дней и на 40. Обидно.
Елена ?????
Елена ?????
73 003
Потому что мороки много. Кроме того больничный о произвю травме оплачивается на 100% вне зависимости от страхового стажа.
что бы не платить Вам компенсацию...
Потому что к фирме потом много вопросом будет, и на них возлагается оплата больничных листов, если это производствееная травма, и куча всяких заморочек, проверки пойдут на фирму со всяких департаментов и служб по охране труда, вообщем фирме это совсем не выгодно !
Потому-что это портит им показатели, но Вы их не слушайте и обязательно оформляйте ПТ.
Дрего Чулу
Дрего Чулу
2 924
Премия, компенсация, оплата больничного)))))))))))) ) Все это абсолютно ни при чем! Премия (дело наживное, сегодня есть, завтра нет...) , компенсация (это в том случае, если через суд будете просить, и будет налицо вина работодателя в случившемся... ) Оплата больничного (работодатель страхует своих работников в ФСС РФ от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, поэтому и оплату б/листа производит ФСС). .
Руководство не хочет регистрировать несчастный случай на производстве по одной лишь причине: СТАТИСТИКА + РЕПУТАЦИЯ + ОГЛАСКА...
Скорее всего за это начальство лишится премии