Трудовое право

Ищу юриста по трудовому праву. Начисление пенсии. Питер

Женщина пенсионного возраста обратилась в Пенсионный фонд за начислением пенсии. Ей было отказано в письменном виде в начислении пенсии, т. к. в трудовой книжке в графе "должность" стоит "гинеколог", а должно быть "акушер-гинеколог".
В архиве больнице не оказалось штатного расписания для подтверждения её стажа работы в должности гинеколога.
Требуется юрист по трудовому праву в Санкт-Петербурге для разрешения данного спора, в частности составления искового заявления в суд.
Вам нужно доказать, что эта женщина выполняла именно фуннкции акушера- гинеколога, что нет различий между акушером-геникологом и просто геникологом:
+ может пригодиться:
1)РОСТОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
С П Р А В К А
По результатам обобщения гражданских дел, связанных с исками пенсионеров о назначении льготных пенсий, рассмотренных федеральными судами в первом полугодии 2005 года
В соответствии с положениями ст. 24 ГПК РФ дела данной категории подсудны районным судам, как дела по искам не подлежащим оценке.
Кроме того, дела по спорам между гражданами и Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами) , связанные с назначением и выплатой пенсий, рассматриваются судами в порядке искового производства (подраздел II раздела II ГПК РФ) .
Эти дела не могут рассматриваться в порядке, установленном главой 25, включенной в подраздел III раздела II ГПК РФ ("Производство по делам, возникающим из публичных правоотношений").
Следовательно, указанные дела рассматриваются с соблюдением общих правил родовой и территориальной подсудности.
2)Факт для признания наличия трудовых отношений (выдержки, возможно не совсем по теме, но смотрите про то, где написано о штатном расписании) :
Конституционный Суд Российской Федерации
Определение
от 19 мая 2009 г. № 597-О-О
Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Равинской Ларисы Вадимовны на нарушение ее конституционных прав статьями 11, 15, 16, 22 и 64 Трудового кодекса Российской Федерации
В целях предотвращения злоупотреблений со стороны работодателей и фактов заключения гражданско-правовых договоров вопреки намерению работника заключить трудовой договор, а также достижения соответствия между фактически складывающимися отношениями и их юридическим оформлением федеральный законодатель предусмотрел в части четвертой статьи 11 Трудового кодекса Российской Федерации возможность признания в судебном порядке наличия трудовых отношений между сторонами, формально связанными договором гражданско-правового характера, и установил, что к таким случаям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.
Суды общей юрисдикции, разрешая подобного рода споры и признавая сложившиеся отношения между работодателем и работником либо трудовыми, либо гражданско-правовыми, должны не только исходить из наличия (или отсутствия) тех или иных формализованных актов (гражданско-правовых договоров, штатного расписания и т. п.) , но и устанавливать, имелись ли в действительности признаки трудовых отношений и трудового договора, указанные в статьях 15 и 56 Трудового кодекса Российской Федерации.
Из приведенных в этих статьях определений понятий "трудовые отношения" и "трудовой договор" не вытекает, что единственным критерием для квалификации сложившихся отношений в качестве трудовых является осуществление лицом работы по должности в соответствии со штатным расписанием, утвержденным работодателем, - наличие именно трудовых отношений может быть подтверждено ссылками на тарифно-квалификационные характеристики работы, должностные инструкции и любым документальным или иным указанием на конкретную профессию, специальность, вид поручаемой работы.
Юлия Палаева
Юлия Палаева
3 994
Лучший ответ
Обратитесь в любую юридическую консультацию. Там подскажут кто у них специализируется на пенсионных делах. Но доказать работу в должности именно акушера-гинеколога в больнице будет трудно, так как документов, подтверждающих это нет и запись в трудовой книжке иная. Но если есть денюжки, то ищите адвоката.