Трудовое право

Интересный вопрос по отпускам.

Правила об очередных и дополнительных отпусках (утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.30 № 169) (Изданы на основании постановления СНК СССР от 2 февраля 1930 г. - протокол № 5/331, п. 28.1) (с изменениями от 13 августа, 14 декабря 1930 г., 19, 31 января 1931 г., 22 октября 1942 г., 6 декабря 1956 г., 21 марта 1961 г., 29 декабря 1962 г., 3 марта 2005 г.) 27....Отказ работника от использования отпуска в установленный для него срок без согласования с нанимателем, а при недостижении соглашения - без решения РКК - не дает работнику права на компенсацию или суммирование отпуска. ....Как думаете, применяется? Поскольку данный вопрос конкретно не урегулирован, то при наличии заявления работника об отказе от отпуска, применяться может.
КонсультантПлюс: примечание.
Применяется в части, не противоречащей Трудовому "кодексу" РФ, "вступившему" в силу с 1 февраля 2002 года "(статья 423" Трудового кодекса РФ) .
Работник пишет заявление с просьбой о переносе отпуска. Указывает причины. Если работодатель согласен - отпуск передвигается, если нет, идет в отпуск согласно ГО.
Татьяна Смакотина
Татьяна Смакотина
1 292
Лучший ответ
Эти Правила применяются лишь в части, не противоречащей действующему законодательству. Теперь хошь не хошь а обязан идти в отпуск хотя бы на две недели. И нельзя суммировать отпуска или заменять их деньгами даже при наличии заявления. Такое заявление просто не примут.
Ле
Лено4Ка
43 192
Екатерина Башина Ну да, а если работник не идёт, работодатель гонит, а он всё равно не идёт.
Противоречий здесь я не вижу.
Екатерина Башина ГИТ пусть консультирует:)))))))))))))).
Работодатель получит заявление с наивного работника да и покажет работнику фигу по этому нормативному акту.:)))))))))))))))))))))
Екатерина Башина раз работник приступил к выполнению определённой трудовой функции с ведома работодателя, то необходимо оформлять трудовые отношения:))))))))) Оплата по труда и всё такое.
Если так, то такими темпами можно поставить под сомнение юридический факт возникновения трудовых отношений:фактическое допущение к работе:)))))))))
Этот старинный документ уже почти недействующий. В него столько введено в разные годы ограничений, что толком никто теперь разобраться не может. Но в апреле этого года Минздравсоцразвития подготовило пакет полных изменений, что позволило бы покончить с этой рухлядью (во многом вполне справедливой) . Однако сведений о регистрации в Минюсте апрельского проекта лично у меня нет. Вот там этот момент должен был бы быть отрегулирован. Сведений нет.
Михаил Жунаев
Михаил Жунаев
8 833
почитайте трудовой кодекс - основной документ между работником и работодателем!
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении) .
RM
Ryslan_Yigyr Mansyrov
2 475
Екатерина Башина и что Вы этим хотели сказать?
Задан конкретный вопрос, ВЫ тут воду разводите.
поддерживаю