Трудовое право

Нарушение трудового договора с несовершеннолетним

в мае прошлого года между мной и индивидуальным предпринимателем был составлен трудовой договор. на момент подписания и до сего момента мне 17 лет. (никаких разрешений от родителей подписано не было) Суть работы состояла в том что мне выдаются сим карты а я должен был их продавать. примерно с сентября перестал работать но симкарты остались у меня (график свободный) . до сегодняшнего момента сим карты хранились у меня. работодателем неоднократно предлагалось вернуть их, но как то все не до этого было. Сейчас мне позвонили из отд милици с требованием явиться по этому поводу, то есть ип написал заявление.

Подскажите какие это может иметь последствия, наказание и тд

Некоторые выдержки из договора

-Потеря порча имущества работодателя- приостановление выплат агенту, расторжение договора (сим карты не утеряны а просто лежат)
-При нарушение условий договора... ответственность по законодательству РФ
- Договор на срок до 31,12,2010
-догор не продлевается, если в течение срока дейятвия договра не было привличено ни 1 клиента ( за время работы привлечено сотни клиентов)
-Все изменения дополнения в договор с согласия обеих сторон.

Ни слова о действиях при расторжениии договора
Да при заключении с тобой трудового договора работодателем был допущен ряд процессуальных нарушений, но… это не означает, что ты у него не работал. Народная мудрость гласит: «Мухи отдельно, котлеты – отдельно» , т. е. за это он, конечно, может быть привлечен к ответственности. Но речь не о нем сейчас, о тебе.
Очевидно, что работодатель тебе не просто так отдал эти «симки» . Вполне очевидно, что при их передаче тебе он составил соответствующие документы, доказывающие факт их передачи тебе для реализации. Ты же за ход реализации должен был в оговоренные с работодателем сроки перед ним отчитываться. Нереализованный в определенный срок товар ты должен был сдавать работодателю.
Мало информации о твоей работе, поэтому приходится только предполагать о твоих с ним договоренностях в плане конкретики исполнения тобою твоих функциональных обязанностей.
Но, в любом случае: работодатель письменно требовал от тебя возврата не реализованного тобою в срок товара
Налицо факт присвоения тобою чужого имущества, которое необходимо отдать или вернуть его стоимость. Не с того начинаешь трудовую биографию, малец.
А вот тебе статья из Уголовного кодекса РФ для острастки:
Статья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Катя Томас
Катя Томас
73 502
Лучший ответ