Трудовое право
За 4 года работы на предприятии Московский прожекторный завод
На самом деле, ситуация может быть более запутана! Тут главное не спугнуть виновных, если они есть. Расценки берутся не с потолка. Они (руководство) могли подстраховаться, например, усовершенствованием технологии, снижающим трудоёмкость, расценки и себестоимость продукции. Да, это может быть фиктивно, но на законных основаниях. Если спугнёте, то могут и задним числом всё оформить... Если Вы действительно хотите распутать этот клубок, то рекомендую не рубить с плеча, а сначала всё прозондировать. И, когда будете располагать фактами, тогда можно проинформировать трудинспекцию + копия в прокуратуру, минуя продажные профсоюзы, чтоб не сорвались с крючка. По возможности, лучше это сделать через подставных лиц, чтоб не выживали Вас потом. Перед тем, как переходить к активным действиям, оцените целесообразность (найдите компромисс). Предприятию может придти конец. Насколько устроит Вас этот расклад. Или лучше смириться... Далее действуйте по обстановке... Да. И не засиживайтесь там! Подыскивайте другую работу. Желаю удачи!
Надюшка Суленкова
в 2012 году получил травму производственную
Условия оплаты труда являются частью трудового договора, причём обязательной для включения (Ст. 57 ТК РФ). Изменение условий трудового договора возможно либо по соглашению сторон, либо в порядке указаном в ст 74 ТК РФ http://tkodeksrf.ru/ch-3/rzd-3/gl-12/st-74-tk-rf
Ольга Шапалина
Такое в трудовом договоре не отражается. Речь идёт о сдельных расценках, которые могут меняться в любую сторону в зависимости от изменения трудоёмкости, которая, в свою очередь, зависит от технологии. А в трудовом договоре оговаривается стоимость нормочаса (человекочаса). И она не подвергается изменению (закон допускает изменение в большую сторону)... Так что трудовой кодекс не нарушен! Тут махинации с технологией производства... Если наехать на работодателя с позиции закона, вот тут-то он и оформит всё задним числом. Тут нужно разобраться и не спугнуть. 99%, что юридически там всё чисто. Этот вопрос не юристам, а нормировщикам и технологам.
Вопросы относительно расценок в части их изменения, всегда являются предметом спора между работниками и работодателями. Для решения этих вопросов существует вполне конкретный механизм - это Соглашение между работниками и работодателем на конкретный период. Очень похоже, что на Вашем предприятии такого соглашения нет. Поэтому начальство и делает, что захочет, а рабочие действуют каждый за себя. В таком случае Вы имеете то, что имеете...
Руслан Губиев
Соглашение сторон вряд ли поможет. Нужны аргументы. Тут нужно наехать на нормировщиков и технологов. Но сначала подготовиться. Есть справочники ЕТКС (Единый Тарифно-Квалификационный Справочник) по отраслям, где написано что должен знать и уметь выполнять сотрудник той или иной специальности, разряда, категории. Затем оценить, какому разряду работ соответствуют операции технологического процесса при производстве деталей. Потом провести хронометраж, имеющий целью определить время на выполнение операций. Потом посчитать расценку. Ну, а уж потом открывать спор с работодателем и умничать. Это целая наука, поверьте.
Похожие вопросы
- Возможно ли уволится по собственному не отрабатывая 14 дней, после 8-ми лет работы на предприятии? (ситуация внутри)
- В 90-е годы из стажа убрали 5 лет учебы в вузе,3 года-аспирантура, 4 года- работа за рубежомСейчас восстанавливают?
- На работе гос предприятие сокращают очередной отпуск -основания?
- как обязано оплачивать выход на работу работника предприятие, если не может обеспечить работой?
- Станволение Юр.лицом в момент работы на предприятии в качестве Физ.лица
- мой брат устроился на работу, работает уже на этом заводе две недели, трудового договора досихпор не сделали. как быть?
- сколько мне должны заплатить на работе за отпуск по достяжению ребенка 1,5 лет, если это второй ребенок, а 1-ому 4 года?
- Работаю 4 месяца в муниципальном предприятии зарплату не выдавали.хочу уволится должен ли я отрабатывать 2 недели ?
- Как выгодней быть уволенным с работы если предприятие закрывается-по сокращению или по согласованию сторон?
- кто должен подтвердить стаж работы на предприятии в 1994-1996г., если предпр. ликвидировано, документы в архив не сданы