Религия, вера

Верующие, а Вы знаете, что икона это предмет поклонения: Богом запрещённая вещь со слов Иисуса Христа?

Роман Астапов
Роман Астапов
1 086
Нет, не знаем. А Вы нам истину открыли?
Саша Севостьянов
Саша Севостьянов
10 137
Лучший ответ
со слов христа?
это еще в ветхом завете написано.
А про дуршлаг великого макаронного монстра там ничего не сказано?
А с чего ему быть против, если он на этих иконах и изображен.... Кому то легче это делать через изображение, а если кому-то не нравится, то это его сугубо личное дело. . Ну как-то так.
Конечно знаю... Еще в Исходе это было записано-Исход 20:4: Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли.
Сам Иисус сказал, или только что придумали?
Роман Астапов http://otvet.mail.ru/answer/462924498
Православные надеются обмануть самого бога и придумывают различные оправдания для поклонения идолу (иконе).
это все вранье.. которое выражается в своевольном толковании человеком Священного Писания... а своевольное толкование и обман вложил в того человека - диавол, отец лжи!
Роман Астапов сам ты дьявол во плоти
Поклонение Богу должным образом возможно только в духе. Бог наделил человека духом, именно в духе мы соприкасаемся с Богом, принимаем Его, поклоняемся Ему !
В отличие от статуй (трехмерных изображений) , широко используемых Римско-католической церковью, иконы — это двухмерные изображения Христа, Марии, «святых» , ангелов, а также библейских событий и персонажей или событий в истории Православной церкви.
Обычно иконы пишутся на деревянных досках относительно небольшого размера.
Согласно православной традиции, «изображения святых на иконах отличаются от изображений обыкновенных людей» .
В иконописи используется так называемая обратная перспектива — то есть изображение от ближней точки к дальней не сужается. Обычно на иконах «нет теней, и непонятно, изображен ли день или ночь» . Считается, что дерево и краска иконы могут «наполниться Божьим присутствием» .
Основано ли иконопочитание на Библии?
Ранние христиане
Вот что случилось приблизительно в 50 году нашей эры, когда апостол Павел был в Афинах. Жители этого города придавали большое значение религиозным символам и изображениям. Поэтому апостол разъяснил им, что Бог «не живет в рукотворных храмах, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чем-нибудь нуждается.
Итак.. . мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, или серебру, или камню, подобна некоему высеченному произведению искусства и вымысла человека» (Деяния 17:24, 25, 29).
Вообще-то в Христианских Греческих Писаниях, или Новом Завете, явно выражено неодобрительное отношение к идолопоклонству.
Так, апостол Иоанн предупреждал христиан: «Храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21).
Павел написал коринфянам: «Какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами» ? (2 Коринфянам 6:16).
Многие ранние христиане, до того как оставили язычество, молились на изображения богов. Как раз об этом Павел писал в Фессалоники: «От своих идолов вы обратились к Богу, чтобы стать рабами живого и истинного Бога» (1 Фессалоникийцам 1:9).
Понятно, что у апостолов, как и у всех ранних христиан, было бы такое же отношение и к иконам.
В Византии долго фанаты за эту тему друг-другу волосенки драли, тоже смешно было. А вы за кого-за голубых или розовых болеете?
Бегжан Нурболатов это не 412й москвич.
Роман Астапов за фиолетовых
Икона это лишь олицетворение

Похожие вопросы