Так если он с задержкой умственного развития, то его надо в соответственную школу определять, на домашнее обучение, или в коррекционный класс. Хотя по вашим вопросам, складывается впечатление, что вы как раз в этой школе и работаете.. .
У моего мужа есть племянник. Будучи грудничком, он перенёс операцию с сильным наркозом, который отразился на его развитии. Он сейчас учится во втором классе в нормальной школе и учителя не знают, что с ним делать. Он никак не может научиться читать и считать. В 8 лет у него речь 5-летнего ребёнка, невозможно понять, о чём он говорит. Я пробовала с ним заниматься, но это бесполезно. Максимум, чего я смогла добиться - это усадить его за стол и заставить повторять за мной десять раз стишок. Но и после этого он не смог его запомнить, в его голове была полная каша, он запомнил некоторые отдельные слова, но не мог даже их связать по смыслу. Учителя сочли это прогрессом! Ребёнок просто отключает мозг, он ставит стену между собой и окружающим миром. Он нарочно абсорбируется от окружающих. Он живёт в своём мире, где только мультики и компьютерные игры и ему не страшны угрозы, крики и даже побои. Единственное, что если лишить его компьютера или телевизора - он закатывает истерику, изображает приступы конвульсий, после чего прикидывается мёртвым. Он не умеет сосредотачиваться, не может заставить себя сидеть на одном месте.
Я думаю, что в таких случаях нужна помощь детского психолога. Таким детям нужна терапия. Им надо пить чаи с успокаивающими травами, почаще соединяться с природой. Желательно им иметь собаку или попугая, за которыми надо ухаживать. И делать это должен только он. Чтобы чья-то жизнь зависела от него. Таким детям нужна постоянно особая обстановка, включающая в себя цветотерапию, меланотерапию и т. п. Пастельные цвета, много зелёного и голубого, немного жёлтого, избегать красного, чёрного, фиолетового, неоновых цветов; классическая музыка, особенно Моцарт, звуки природы (дождь, ручейки, птички) ; много растений в комнате, птички, рыбки и всё в таком духе. + надо временно оградить его от общества. Возможно, он перевозбуждается в школе. Короче говоря ведите ребёнка к психу и посоветуйте родителям оформить д/о.
Общество
Ученик (ребенок с задержкой умственного развития) принципиально не работает на уроке, отвлекает других детей. Как быть?
Нужно специализированное учебное заведение или индивидуальная работа с ним. Не его вина, а его беда.
тут важно знать, какой класс, есть ли психолог в школе, маленького можно вразумить, а взрослого стоит опасаться)))
Вывести на домашнее обучение.
На ПМПК. И пусть диагноз ставят. Если даже легкая умственная отсталость- школа-интернат 8 вида, надомное обучение.
Похожие вопросы
- Школьные оценки не показатель умственного развития ребенка
- Сейчас много говорят о ЕГЕ, но это не есть показатель умственного развития человека. Ведь все передовые мыслители пло
- Родители жалуются на незаслуженные двойки своего ребенка, хотя ребенок ленивый, отказывается работать на уроке. Как быть
- Где человек имел больше возможности для умственного развития в СССР или сейчас?
- Россия - это страна, которая тягет людей вверх в плане их интеллектуально, умственного развития или все таки вниз
- Если бы в классе,в котором учится ваш ребенок появился ученик ребенок-инвалид колясочник. Как бы вы среагировали?
- В каком возрасте человек достигает Пика своего умственного развития??? Как Вы думаете?
- Почему степень умственного развития у мужчин не распределяется равномерно как у женщин?Среди них больше гениев,но и
- Что в большей степени влияет на умственное развитие человека?
- Я отстаю в физическом и умственном развитии. Что мне следует предпринять, чтобы исправить положение?