Техника

А резиновые трубки на крыльях самолёта как называются?

На крыле самолета трубочек резиновых нету и не должно быть, внутри могут быть. А то что вы называете резиновой трубочкой случаем не торчит на конце и на задний кромке крыла? Если да то это стекатели статического электричества, самолет под действием всяких сил электризуется так же как и мы, а через эти стекатели статическое электричество уходит в атмосферу.
Елена Тельманова
Елена Тельманова
43 973
Лучший ответ
Елена Тельманова вот например
МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОТИВООБЛЕДЕНИТЕЛЬ СИСТЕМЫ ГУДРИЧ

Back

Исследованием вопроса устранения ледяных отложений механическим путем впервые занялись Гир и Скотт в 1929 г.

Идея создания этого способа борьбы с обледенением, известного ныне как способ Гудрич, появилась в результате проведения опытов в аэродинамической трубе с моделью крыла самолета, покрытой резиновой пластиной, пропитанной специальным составом. Как показали эти опыты, сбросить с поверхности такой пластины образовав­шуюся на ней ледяную корку довольно легко. Это навело на мысль покрыть передние кромки самолета резиновыми листами, одновременно сделав такое приспособление, которое позволило бы несколько растягивать резину и приподнимать ее над поверхностью крыла. При первых опытах на переднюю кромку модели крыла накладывалась сплюснутая резиновая трубка, которая затем покрывалась тонкой резиновой пластиной. Трубка была присоединена к воздушному насосу, который во время обледенения периодически включали и выключали; при этом трубка совершала пульсирующие движения. При включении давления сплюснутая трубка расправлялась, принимая нормальную форму, а резина, облегающая снаружи трубку, растягивалась и приподнималась над поверхностью крыла; при этом образовавшаяся на передней кромке крыла ледяная корка при наполнении трубки воздухом трескалась. Однако при выходе из трубки воздуха и возвращении резины на прежнее место ледяная корка также занимала свое прежнее положение. Тог да было решено увеличить количество трубок. Под резиновую пластину было помещено несколько трубок, но это дало небольшой эффект.

В последующей конструкции трубки были вмонтированы путем вулканизации в резиновые пластины, которые накладывались на переднюю кромку крыла. Наполнение трубок воздухом производилось попеременно. Результаты при этом получились вполне удовлетворительные: лед ломался на куски, которые уносились с поверхности крыла воздушным потоком.

В целях уменьшения силы сцепления льда с поверхностью резины последняя пропитывалась снаружи специальным масляным составом.

Первый образец пневматического противообледенителя, изготовленного фирмой Гудрич, был установлен в 1930 г. на самолете Дуглас и испытан в полете. Эти испытания и ряд последующих испы­таний несколько усовершенствованных конструкций показали, что если и не удалось добиться создания противообледенителя, отвечающего всем предъявляемым к нему требованиям, то во всяком случае получена система, которая в случае обледенения может оказать существенную помощь.
Anastasia Avtaeva
Anastasia Avtaeva
15 815

Похожие вопросы