Коррекция веса

Уже скучаю по обжорствам, пятый день ем на 1000-1100 кал, блин ну почему так? Как перестать скучать?

Мифы о сжигании жира

Давайте разберем на пальцах несколько самых распространенных мифов о похудении.

Миф №1. Сжигание жира
Совет: Запрещается есть на ночь.

Объяснение: Организм человека, как и всего живого на Земле, работает по суточному циклу. Днем он тратит энергию, а ночью - восстанавливает и накапливает. Пища, съеденная перед сном, не может быть усвоена физически (организм ведь почти не двигается), значит, она поступит прямиком в резервное хранилище - подкожный жир.

Теория: Жировые клетки - это контейнеры, в которые можно поместить довольно большое количество жира. Заполнить их легко: для этого всего лишь нужно поесть углеводов. В ответ на поступление углеводных продуктов в организме вырабатывается инсулин, одной из обязанностей которого как раз и является создание энергетических резервов. А вот извлечь эти накопления из клеток гораздо сложнее. Этим занимается соматотропин (гормон роста), он открывает «контейнеры» и выпускает их содержимое в кровь, гормон вырабатывается в ответ на поступление в организм белковой пищи.

Что делаем: Перед сном рекомендуем съедать белковое блюдо - это подстегнет секрецию гормона роста, который будет покрывать все энергетические нужды организма исключительно за счет расходования подкожных жиров. Но, ни в коем случае, не принимайте углеводов! Иначе вырвавшийся на свободу инсулин «испортит нам весь праздник».

Миф №2. Сжигание жира
Совет: Исключить из питания жирную пищу.

Объяснение: Жиры не используются организмом, а сразу откладываются под кожу.

Теория: Жиры условно можно поделить на насыщенные и ненасыщенные (разница в количестве водорода, связывающего молекулы).

Насыщенные жиры - твердые и почти не портящиеся, организмом не усваиваются и транспортируются прямиком под кожу.

Ненасыщенные - жидкие и имеют не очень большой срок годности, зато быстро усваиваются и на организм действуют как дополнительный аккумулятор (из грамма таких жиров получается вдвое больше энергии, чем из грамма углеводов). Плюс ко всему, организм, привыкнув к питанию с содержанием ненасыщенных жиров, разгоняет общий жировой обмен до космических скоростей, так что и подкожные запасы начинают быстро уничтожаться.

Что делаем: Полное избегание употребления жиров просто-напросто прекратит жировой обмен. Организм отвыкнет использовать жиры в качестве топлива, поэтому дальнейшая борьба с весом значительно затруднится. Поэтому советуем всегда включать в свой рацион немного продуктов, содержащих ненасыщенные жиры. Это различные масла, рыба и орехи...

Миф №3. Сжигание жира
Совет: Для похудения достаточно одной лишь диеты...

Объяснение: Уменьшение калорийности питания до непостижимых пределов, в любом случае, приведет организм к потере большей части жира и снижению веса.

Теория: Под похудением обычно понимается потеря веса и уменьшение объемов, например, талии... Естественно, диета рано или поздно доведет параметры тела до нужных размеров, но..! Во-первых, жир так просто не уйдет. При нехватке энергии организм испытывает стресс и принимает экстренные меры по его устранению. Стрессовые гормоны (например, кортизол) способны расщеплять для своих нужд мышцы, сухожилия и даже те продукты распада, которые никаким другим образом утилизироваться не смогли бы. А жир? А жир-то как раз сжигается в самую последнюю очередь. И, во-вторых, для нормального расщепления жира требуется особый гормональный фон, которого могут добиться лишь тренирующиеся люди.

Что делаем: Потерять жир очень просто, гораздо сложнее НЕ потерять вместе с ним необходимые нам мышцы и сохранить общее здоровье организма. Чтобы подкожные резервы пережигались в первую очередь, нужно поднять уровень гормона роста. Проще всего это достигается путем интенсивных тренировок и частого высокобелкового питания.

Миф №4. Сжигание жира
Совет: Главное - тратить больше энергии, прич
Лерочка ...............
Лерочка ...............
24 369
Лучший ответ

Похожие вопросы