по новому закону уволиться можно без отработки так ли это?

Пока нет. На усмотрение работадателя.

По одному собственному желанию - нет. На усмотрение администрации, т. е. если начальство согласно.

Вы обязаны за 2 недели предупредить работодателя об увольнении (написав заявление) . Если после подачи заявления работать дальше желания не возникает, то берите больничный. Все вопросы решаться

ни какого "нового закона" не существует, есть действующий ТК РФ, где сказано, что работник обязан предупреждать работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения.

Почему-то очень многие называют эти две недели- ОТРАБОТКОЙ. Как некая повинность или прихоть прежнего руководства. Неужели не понятно, что если сотрудник увольняется, то образуется дыра в рабочем процессе. И руководителю нужны эти две недели, чтобы найти другого сотрудника. А это очень сложно сделать за такой короткий срок. Или нужно перенастроить процесс, чтобы ликвидировать брешь.

так. отработки нет и не было, но вы должны уведомить работодателя за 2 недели.

Если вы, работающий пенсионер, то именно так. Можете писать заявление и на следующий день уже не выходить. Только никакого нового закона еще нет

Вам бы всё новые законы, научитесь читать и понимать уже существующие! ! А на вопрос отвечу так: как таковой "отработки" не существует, просто в соответствии с законом заявление на увольнение должно подаваться за 2 недели до расторжения трудового соглашения. А уволиться можно "прямо с сегодняшнего дня" по соглашению сторон.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»