Подскажите рецепт малосольных огурчиков - не на зиму - сейчас есть

На литр воды - 1,5 ст. ложки соли - сварить рассол. Огурцы, зонтики укропа, листики хрена, чеснок сложить в банку и залить горячим рассолом. Вечером сделаете, а утром огурцы готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
Понадобятся огурчики среднего размера или мелкие, соль, чеснок, зелень, несколько вишневых или дубовых листочков, полиэтиленовые пакеты.

Огурцы помойте и положите немного обсохнуть на полотенце. Тем временем порубите зелень, вишневые листья и чеснок, смешайте с солью: на килограмм огурцов потребуется одна столовая ложка соли. Каждый огурчик обрежьте с обоих концов, сложите в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же подготовленную соленую смесь. Не стоит класть в один пакет более 1-1,5 кг огурцов, лучше сделать несколько порций. Плотно завяжите пакет, энергично потрите его между ладоней и уберите в холодильник, 1-2 раза в день можно «потревожить» ваши заготовки – чтобы равномернее просаливались. Через двое суток вы сможете поставить на стол великолепные хрустящие малосольные огурчики.

Есть более БЫСТРЫЙ рецепт: 1 кг огурцов, 1 ст. л соли, чеснок, зелень. Часов на 6 в холодильник. Готово!

Быстрый рецепт!
1кг огурцов промыть и положить в пакет ( лучше в два или три) засыпать 1 стол. Ложкой соли, туда же покрошить чесуок пару зубцов и шапки укропа! И оставить засаливаться. Переодически огурцы в пакете перетряхивать! Приятного аппетита!

огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины
для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка. Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Я насыпала 1,5 ст л на 1 литр воды из под крана (банка маленькая) . Там чеснок, укроп для вкуса.

все так же-только заливайте ХОЛОДНЫМ РАССОЛОМ!! ! огурцы так же замолосолятся-но не поменяют цвет и останутся хрумкими. Мне подсказала знакомая-это лето я только так их молосолю.

Сложить огурцы в тару вместе с зеленью (укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни) и залить горячим рассолом. На 1л воды 40г соли (крупной) . За ночь огурцы будут готовы.

Самый быстрый рецепт: огурцы порезат вдоь пополам, каждую половину разле-зать ещё на 4 части, сложить в прочный пакет, добавить соль и специи и трясти с перерывами 40 минут. Всё, они уже готовы.

огурцы - 1 кг
укроп - 4-5 стеблей
чеснок - 1 головка
кориандр (семена) - 1/2 ч. л.
уксус (9%) - 1 ч. л.
горчица (сухой поршок) - 1 ч. л.
для рассола:
вода - 1 л.
соль - 1 ст. л.

Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед. Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа. Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холодной водой, замачивать не нужно.

Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить. Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.

Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ст. л. с горкой крупной нейодированной соли.

Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч. л. 9% уксуса. Сразу же влейте в огурцы.

Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ "ДЛЯ МУЖА".
Любит мой муженек малосольные огурчики! дД такие, чтоб специй побольше.. . Вот, прикупила замечательных огурцов-молоденькие, сладкие, с тонкой кожицей... красота!
Итак, берем: килограмм небольших молодых огурцов засолочных сортов-Родничок, Нежинские, Хабар; полтора литра воды; полторы столовых ложки соли, желательно крупной; столовую ложку сухой приправы для засолки огурцов фирмы Цукория; четыре больших зубочка чеснока; половину чайной ложки красного острого перца; несколько веточек укропа. Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Воду доводим до кипения, всыпаем все специи, добавляем соль, перемешиваем и остужаем. У огурцов срезаем кончики, кладем их в емкость, посыпаем мелко нарезанным чесноком, добавляем ветки укропа и заливаем все охлажденным рассолом. Придавливаем тарелочкой, чтобы не всплывали и оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром перекладываем в контейнер и убираем в холодильник. Вечером можно пробовать! Огурчики получаются острые, чесночные и хрустящие. Приятного аппетита!