кэнон и никон (полупрофы) (полный вопрос вн.)

как то знакомая сказала что в никоне все настройки можно подстроить под себя, а в кэноне всё настроено. так ли это? или же в любом фотоаппарате можно настроить настройки, под свою руку?

Прелесть, а не вопрос. Ваша знакомая права. Я всё в своём Никоне подстроил под СВОЮ руку. А Кэнон - это ж мыльница - там всё и так настроено.

В "полупрофах" только полунастройки. Я ни от одного человека с камерой такого слова не слышал! здесь в ответах какая-то аномалия.

в любой зеркалке можно настроить все под себя.

Раз знакомая так говорит, то у неё Никон. Вот и покупай тоже Никон, объективы будете друг дружке давать поиграть.

В любом, где есть ручные настройки.

Кэнонисты народ скромный, щёлкают шедевры и помалкивают

Это не от фирмы изготовителя зависит.
И у той и у другой есть фотоаппараты, работающие только в авторежиме, так и с ручными настройками

Почти в любом фотоапарате этих фирм есть ручные настройки (Режым "М" или Manual)

Почти в любом фотоаппарате можно настроить под себя, что в Кеноне, что в Никоне.

есть пользовательские настройки в кеноне и настройки съёмки они у всех одинаковые и есть пресеты в моделях начального и среднего уровня!! ! пейзаж портрет спорт и т .д.!!! так вот в ручном режиме и у никона и у кенона всё идентично диафрагма выдержка и светочувствительность!!!!

Спросите хотя бы у знакомого.:))

Профессиональные камеры или "продвинутые" любительские, моё слово, имеют много кнопок и ручек, служащих для самых различных настроек фотоаппарата под различные условия съемки. профессионал легко ими манипулирует. Начинающему они только мешают, так как он плохо в них разбирается. Начинающим нравятся фотоаппараты где минимум кнопок и ручек, а идеально для них - наличие одной кнопки "спуск". И не надо думать ни о чем. Надавил и кадр готов. Возможно через много лет изобретут такие фотоаппараты, хотя был такой - Полароид, где даже фотка выползала через секунду. Но фотка с отвратительным качеством.

Другие вопросы из категории «Выбор, Покупка аппаратуры»