одни считают калории, другие не смешивают еду (жиры с углеводами) - и как правильнее худеть? прошу поделитесь мнением

Разумеется - раздельное питание! И больше движения!

только здоровое питание (как образ жизни, а не временная диета) и спорт умеренный.

калории считать - тупиковый путь, а главное ни к чему это... .

напишу то, что можно и нужно есть, правильное питание. (через дробь разные варианты, в один день все это есть НЕ нужно) )

завтрак: каша овсяная/гречневая/диетическая запеканка/диет. сырники/ ко всему этому можно добавить фруктик)

обед: белок (мясо нежирное/ курица без кожи/яйца/рыба (ее нужно есть 2 раза в недельку, то есть регулярно) /на гарнир обязательно овощи, можно свежие, тушеные, на пару, запеченные, короче выбора хоть отбавляй)) / из круп можно гречку, рис даже коричневый на самом деле быстрый углевод, а не медленный, как его пиарят, поэтому лишь изредка... макароны из твердых сортов пш. тоже ооочень редко можно, вместо обычного картофеля батат запекайте, очень вкусно! )

ужин: должен быть обязательно! лучше до 7 вечера все-таки. творог нежирный с натур йогуртом/белок/овощи/фрукты (цитрусовые, яблоки например) но фруктами вечером не злоупотребляйте.

и ОБЯЗАТЕЛЬНО пить много воды (2 л примерно ежедневно) это одно из самых главных условий и для здоровья, и для похудения!

сладкое и мучное конечно нельзя полностью исключать, поэтому ешьте их иногда на завтрак, строго до 12 дня и следите за порциями) )

из способ готовки, можно запекать ( особенно в фольге супер получается!) , варить, на пару готовить, тушить. но жарить нельзя!

как видите, такое питание вполне полноценное и разнообразное, и так можно ( и нужно! ) питаться всю жизнь, чтобы всегда оставаться в форме и не бегать с 40 лет по всевозможным врачам.

ну и спорт, кардио хорошо (бег и т. д. ) , оксисайз, бодифлекс, пилатес, калланетика и пр. качаться не надо пока худеете. просто накачаете мышцы под слоем жира и будете выглядеть еще больше.

удачи вам, и не сходите с ума по всем этим диетам, они не работают. работают только веками проверенные истины, то есть адекватное питание и физ. активность,

!!!правильное питание спорт и всёёёёёёё!!!

и то и другое класно ведь можно разделить еду, а жрать все равно котлеты отдельно от картохи... спорт спасет мир

Обратитесь к диетологу (только к хорошему) , сдайте все анализы, тогда точно можно определить, что подойдёт именно вам))

Это очень сложно, главное мотивация, т. е. зачем это тебе нужно. А не спросила и худеть начала.

Все время считаю калории-все свое похудеете в итоге похудела за 5 месяцев на 20 кг)

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»