Особенности тренировки после 35.

Реально ли нормально накачаться после 35 лет, без стероидов? Какие нюансы нужно учитывать?

я начал тренироваться после 39. тренируюсь чуть меньше двух лет. Правда здоровье не убил достигнув этого возраста. но и спортом раньше вообще не занимался. сейчас очень доволен. что не остановился, когда было лень тренироваться. сейчас тягаю железо с большим удовольствием.
Особенностей никаких. Только за молодежью не гонись и следи за сердцем.
Будь здоров.
И да! Это более чем реально. И даже без стероидов.

Если вы решили заняться спортом в таком возрасте, надо учитывать состояние здоровья обязательно и решить - каких результатов хотите добиться. Без инструктора по фитнесу и без тренажерного зала www.joyfitnes.ru Вам просто не обойтись! Скупой платит дважды, поэтому не пожалейте денег на занятия.

Больше внимания разминке и растяжке и добавь приседания без нагрузки на увеличение кол-во раз. Неплохо-бы добавить
инъекции тестостерона энантата по 150мг в мес.

В таком возрасте уже можно теста ебашить во всю. Вот тебе и особенность.

Не знаю, что в вашем понимании "нормально", но по мне, так очень сложно. Уровень тестостерона в этом возрасте начинает уменьшаться, что делает затруднительным набор мышечной массы...

тренировка сердца очень важна

Адаптивные возможности человека огромны, так что при желании вы можете “спрессовать” подготовительный период в год-полтора, а потом приступить к тяжелейшим высокоинтенсивным тренировкам на результат. Вопреки обывательскому мнению они нисколько не подорвут ваше здоровье.

Годы – не помеха для занятий бодибилдингом. И это, поверьте, не спортивный лозунг и не мое личное преувеличение. Дело в том, что наши мышцы словно не имеют возраста. Они отвечают на нагрузку, сколько бы вам ни было лет. После сорока они не так быстро увеличивают свои объемы, однако в смысле силы реагируют точно так же, как и в юности. Так что, когда человек зрелого возраста “буксует” в зале, речь идет только о психологических материях. Он попросту боится больших весов, боится по-настоящему, напрягаться, не верит в свой успех.

Чем старше вы становитесь, тем осторожней следует увеличивать нагрузки. Помните, ошибки уже не будут вам так легко сходить с рук, как в молодости. С возрастом вы должны куда старательней разминаться перед рабочими сетами. Даже не пытайтесь схалтурить во время такой разминки. И ни в коем случае не допускайте весовых скачков больше чем в 20 кг. Я имею в виду случаи, когда вы ступенчато повышаете вес, подступая к максимально интенсивной нагрузке. Если в начале тренировки вам кажется, что мускулатуре недостает тонуса, дайте себе еще время на разминку. Никогда не начинайте тренировку в сонном, “неготовом” состоянии.

Если первые несколько повторов, что называется, “не пошли”, остановитесь. Тупое следование плану угрожает травмой. Лучше сбросить нагрузку и выполнить сет технически безукоризненно.

В зрелом возрасте следует уделять больше внимания не только разминочным сетам перед упражнениями, но и общей разминке в самом начале тренировки. Разминайтесь никак не меньше 10-15 минут, чтобы температура тела ощутимо повысилась, а сердцебиение участилось. Короче, надо пропотеть. Никогда не пытайтесь экономить на разминке.

Тут читайте дальше