у меня шея свинины, что приготовить

пожарить, потушить, закоптить, засолить, сварить, съесть сырой... во скока вариантов

Стейки из свиной шейки.

1. Мясо разрезать на стейки (у меня был "целиковый" кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков) . Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить. . Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.

4. Так вот, помидорки черри разрезать пополам. Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.
. Сыр натереть на терке. 7. В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.
8. Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо. 9. Сверху намазать каждый кусочек майонезом.

Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика. Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится - будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир - любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке

Банально - отбивные с ананасом.

Для приготовления буженины нам понадобится кусок свиной шеи. Причём в нашей семье любят, чтобы этот кусок был отрезан с того краю, где пожирнее. Часть, из которой делают отбивные, получается суховата, а это уже совсем не то. Я стараюсь брать свежее мясо, не мороженое. Обычно прошу отрезать мне сантиметров 20: неудобно длинный шмат потом оборачивать фольгой.

Кстати, я слышала, что такое же блюдо можно приготовить из других частей, например, из рульки. Но сама никогда не пробовала.

Буженину можно есть горячей (отлично идёт со свежим хлебом) , можно холодной. Попробуете и выберете самый вкусный способ сами. А теперь о том, как приготовить буженину.

Для начала свиную шею хорошенько промываем и сушим полотенцем. Затем кладём на тарелку "дожидаться своей очереди".

Тем временем готовим маринад. Для него нам понадобятся майонез, соль и специи. Количество будет зависеть от величины куска шеи. На мою обычную порцию я беру приблизительно четыре ложки майонеза (щедро) , несколько щепоток соли, перемешиваю и всыпаю специи. Снова перемешиваю.

К слову, о специях. Я беру стандартный набор для мяса, куда, по моим наблюдениям, входят чёрный перец, тёртый чеснок, паприка, шафран, сушёный помидор и др.

Не бойтесь "промазать" с солью. Всегда можно досолить в процессе еды. Тем более, что в середине кусок всё равно плохо просаливается. А я противница надрезов (разве что неглубокие - для чеснока) . Если же вы посчитаете нужным надрезать буженину, то потом для формы её следует стянуть ниткой.

Готовым маринадом обмазываем шею, кладём её в миску, накрываем тарелкой и даём настояться часа 2,5-3. Если очень приспичило поесть буженины, то можно и не настаивать. Но мне кажется, что так получается вкуснее.

После того, как мясо подмаринуется, засовываем в него пару долек чеснока и оборачиваем фольгой. Поскольку фольга нынче как паутинка, я оборачиваю в несколько слоёв. Обидно, если край прорвётся и сок вытечет наружу.

Теперь буженина готова к тому, чтобы переместиться в духовку. Там на медленном огне ей предстоит сидеть 2,5 часа. По прошествии этого времени любителям запеченной корочки нужно открыть верхнюю часть свёртка и дать блюду "посидеть" в духовке ещё полчаса.

Где-то минут через двадцать после помещения в духовку буженина начнёт издавать восхитительный манящий аромат, но это не повод постоянно открывать духовку и контролировать "как же она там". Наберитесь терпения, которое через пару часов вознаградится.