Здравствуйте. Подскажите как засолить или замариновать вкусные маленькие помидоры (не чили)? Настя

Очень много лет назад мне сказали рецепт маринада, и я ему не изменяю: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. уксуса на трехлитрову банку. Из специй добавляю - перец черный горошек, перец душистый горошек, кориандр, гвоздику, лаврушку и чеснок.

ПОМИДОРЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
На литровую банку: помидоры-сколько войдет; одна ст. л. крупной каменной соли без верха; одна ч. л. сахара; одна ч. л. 6% яблочного уксуса; пять горошин душистого перца; кусочек горького перца шириной один см; два средних зубочка чеснока; ветка сельдерея с листьями.
Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола. На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать) , чеснок, горький перец и укладываем помидорки. Сильно утрамбовывать не надо, а то помидорки треснут от нагрева. Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут. Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один и тут же заливаем кипятком еще раз. Помидоры не должны остыть! Оставляем на семь минут, сливаем воду. Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли. Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх попой и оставляем на сутки для остывания под полотенчиком. Через месяц можно пробовать!
Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь! Удачных вам заготовок!

на 1 л воды, 10 горошен душистого перца, веточку обычной зеленой петрушки, пару перышек выдавленного чеснока, 1 ст л соли и 2 ст ложки сахара, 2 cт л виноградного уксуса! если нравятся помидоры молосольного вкуса, добавьте еще стакан воды!
готовятся без стерлизации!!! перед тем как сложить в баку помидоры, ошпарьте ее кипятком! перед закрытием окуните крышку в водку или просто немного налейте на внутреннюю сторону!

Может черри, а не чили?

Помидоры маринованные
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг болгарский перец - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 8 зубчиков, крупных перец острый - 2 шт. сельдерей - листовой, 200 г соль - 3 ст. л. уксус - 8 ст. л. сахар - 6 ст. л.
Этапы приготовления:
Рецепт на 2 бутыля
1. Помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить и нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на четыре части. Острый перец промыть и нарезать кольцами, удалив только плодоножку. Сельдерей промыть и нарезать.
2. Подготовить бутыли.
3. На дно бутыля положить сельдерей, лук и чеснок. Плотно укладывать помидоры, добавляя сельдерей, чеснок, лук, болгарский перец.
4. Приготовить маринад. Для этого: вскипятить 3 л воды, добавить 3 ст. л. соли, 9 ст. л. сахара, острый перец, перец горошек, лавровый лист. Довести до кипения и варить 8–10 минут.
5. Отдельно вскипятить воду и залить кипятком наполненные бутыли, подержать 5 минут, и слить воду. Затем опять залить кипятком и подождать 5 минут. Воду слить, в каждый бутыль добавить по 4 ст. л. уксуса, залить рассол доверху, чтобы не было воздуха и закатать.
6. Готовые закрутки закутать до полного остывания.

вбей в поисковик-помидоры по армянски