Моё руководство за собственные ошибки решило от меня избавиться. Начали выпускать распоряжения о наказании.

Функциональные обязанности разработать отказались. Составляют планы работ, за которые я не расписывалась, по документообороту мне планы не направляются. Я не сдаю отчеты по этим планам - на меня выпустили распоряжение о предупреждении, при чем предупредили за невыполнение приказа годичной давности и не предоставление отчета. Дата сдачи отчета не указана в плане. Распоряжение выпущено, когда я находилась на больничном листе. Что я могу сделать? Если руководство решило меня выжить, - как мне противостоять?

Можно написать в Государственную инспекцю по труду - они отменят взыскание. Или через суд - но это сложнее. Основания для отмены есть. Но если руководство решило выжить, противостоять трудно. Могут быть много взысканий-увольнений и годы судебных процессов. Так что если есть возможность перейти на другую работу - лучше это сделать.

Обращайтесь в инспекцию по труду. Они пришлют инспектора с проверкой. Если выявятся нарушения ТК, то приказы будут отменены.

Все советы, данные вам выше - толковые и полезные. Но если вы уверены, что выдержите противостояние, то для начала и как можно скорее напишите хитрое заявление на имя нанимателя, где где поставьте все указанные вами выше вопросы и пусть он на них отвечает, а не вы. Только помните, заявление нужно отправить заказным письмом на юр. адрес организации или убедиться, что секретарь зарегистрировала его при вас в книге входящей документации. Ну а потом свяжитесь со мной. Я вас проведу по лезвию этой бритвы.

Ознакомить их с ТК. Если не ошибаюсь 192 статья повествует о наказаниях.

Можно, конечно, судиться, но после этого как работать дальше? Я думаю, что нужно взвесить все "за" и "против".

Надо уходить, если "козлят" - другими не станут.
Нервы дороже.
Удачи!

а ты так хочешь дальше работать с козлами? я бы на твоем месте, если бы хотела напакостить - ничего не предпринимала. уволить человека сейчас очень проблематично без его желания. любой суд тебя восстановит. поэтому они и давят морально. не опаздывай, не прогуливай, не пей спиртное (даже вечером перед рабочим днем) - и хренов они чего сделают))))

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»