Предупреждал ли Ной людей о Потопе?

5.И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6.и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7.И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. / Бытие Гл. 6/
Конечно нет, иначе сказка бы не получилась.

Нет, конечно.
Посмотрите спектакль Образцова на эту тему.
Ной строго-настрого приказал Симу и Хаму помалкивать, на что Хам ответил:
"Папа, уже все знают. На базаре такой шухер стоит! "

ога, тогда б знаешь скока ковчегов понастроили УУУУ!!)))))

Конечно! Не менее 40 лет, пока строил корабль.

Хм.. когда же он предупреждал и сколько он мог охватить людей?.. коли строил ковчег?. Сейчас интернет то всех не охватывает потому что у некоторых ни дорог ни света еще нету!!!

Конечно - он строил в пустыне корабль, а над ним насмехались маловеры.

Естественно, ведь он строил ковчег вдалеке от воды, потому, что суша была на одном большом острове и все жили в одном месте. Когда кто то, что то делает и это странно выглядит, то желающих поглазеть и посмеяться найдется немало, и мало того разнесут на всю округу, и естественно, что Ной отвечал на вопросы о цели строительства и о том, что Бог намерен сделать-это евангелие говоримое Ноем все кто спрашивал.

2 Петра 2:5: ...а Ноя, проповедника праведности, и с ним ещё семерых сохранил, когда навёл потоп на мир нечестивых.. .
Ной в Библии назван "проповедником". Я думаю не стоит объяснять, что означает это слово. Ной, видимо, призывал к раскаянию и предупреждал о грядущей гибели. Иисус сказал, что во дни Ноя люди «не задумывались, пока не пришел потоп и не унес всех»

2 Петра 2:5..." если он не пощадил древнего мира, а Ноя, ПРОПОВЕДНИКА праведности, и с ним ещё семерых сохранил, когда навёл потоп на мир нечестивых... "
Свидетели Иеговы тоже предупреждают людей, но они также не слушают, как не слушали Ноя.. .

Из текста Бытия этого не следует, Бог повелел построить, Ной построил и вошел и затворил за ним Господь. Проповедовать о покаянии остальным Бог не повелевал.