Нужен хороший совет от юридически грамотного человека.

У меня пол года назад погибла мама .(ОБ ЭТОМ ЛИЧНО Я НАПИШУ ВО ВТОРОМ ВОПРОСЕ) Я нашла документы квартиру но они копии .нотариус мне сказала нужно востанавливать все.. и до пол года я не успею, в квартире была прописана мама у нее 1.3 доля у моей дочки 2.3х доля и я просто прописана. и еще мамен брат прописан без долей. но он не притендует на это жилье ..в квартире есть долг 120тысяч рублей.. газ газа нет его отрезали. свет вода пока есть.. я сама этот долг не смогу погасить сразу ...сейчас я не работаю но через неделю опять выхожу. но все ровно я не смогу такую сумму выплатить сразу.. тем более что я с мамой не жила я даже не знала что такой большой долг... НЕ ПОТЕРЯЮ ЛИ Я СВОЮ КВАРТИРУ???? может есть законы что бы государство помогало? мне 31 год дочке 11 лет. дядя тут тоже не жил и платить он не собирается вообще.

квартиру отобрать не имеют право.
если кто то из прописанных официально работает, и вдруг УК приспичит взыскать долг через суд, то будет обязан оплатить (либо с зарплаты высчитают, как то так)
ну и будете соответственно мало по малу платить

Была ли квартира в собственности. Если была и было закреплено 2/3 за вашей дочкой, то оставшаяся 1/3 должна быть поделена поровну между вами и братом матери. А если в собственности не была, то нужно вступать в наследство через пол года после офиц даты смерти. Долг с вас взыщут через суд в виде платежей подобных кредиту, но это скорее всего после того как вы вступите в права на квартиру. Ну тут скорее нужны оригиналы документов. Пусть у вас все сложится отлично. Не теряйте времени, идите в соц органы и наводите конкретные справки, сроки. У вас все должно получиться. Выплатить 120 тыс за некоторый период все же лучше, чем жить снимая или в ипотеку. Тут у вас еще будут расходы, но они в этом случае оправданы. Желаю вам успеха!

Если квартира была приватизированной, и у вашей дочки 2/3 квартиры в собственности, то вы наследуете 1/3 после мамы. Дядя не наследник вообще. Долг за квартиру и ваш. Вы должны были платить за содержание жилья и отопление. А вот газ и воду надо оплачивать по счетчикам. Вам нужно заявить о своем праве на наследство у нотариуса. Можете жить в квартире и начать оплачивать счета, это будет фактическим принятием наследства. Государство долг за вас гасить не будет, с какой стати? Пусть дядя за себя платит, а вы за себя с дочкой. Если не сможете платить, то продавайте квартиру и покупайте меньшую.

Другие вопросы из категории «Административное право»