Огурцы люблю как корнишоны из супермаркета, дайте рецепт рассола из расчета на 1 л воды?

маринованные или солёные ?..приготовьте маринованные с семенами горчицы.. . я завтра так сделаю

ОГУРЧИКИ СОЛЕНЫЕ ДУБОВЫЕ С ЧЕСНОЧКОМ
Продукты для огурчиков дубовых : на 1 л банку берут – 650 г огурцов, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка горького острого перца, по 4 листика смородины и дуба; для рассола – 450 мл воды, 1 столовая ложка соли, кусочек хрена.

Для того, чтобы сделать эти огурчики, сделайте следующее:

Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку вместе с пряностями. Если огурцы собраны заранее, их надо предварительно подержать в воде не менее 6 часов. Уложенные огурцы залейте холодным рассолом. Для рассола соль растворите в воде, добавьте кусочек хрена, и оставьте огурцы бродить.

Огурцы должны простоять около двух недель. По истечении двух недель рассол слейте из огурцов, профильтруйте и снова залейте, добавив в огурцы недостающее количество рассола.

Простерилизуйте огурцы и укупорьте, поставьте остывать.

ОГУРЧИКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ.

На 1-литровую банку: 6-8 шт. огурцов, 1,5 стакана воды, 2 ветки укропа, 1 ст. ложка сахара, 6 зерен перца-горошка.

На 1-литровую банку: 6-8 шт. огурцов, 1,5 стакана воды, 2 ветки укропа, 1 ст. ложка сахара, 6 зерен перца-горошка, 1/2 стакана уксуса, 2 зубца чеснока, 1 ст. ложка соли, 1 лист хрена, 1 лист сельдерея

Подобрать свежие мелкие огурцы не длиннее 6-7 см, хорошо промыть в воде, затем поместить в кастрюлю с холодной водой на 4-5 часов. Промытые и прокипяченные банки выложить на деревянную доску. На дно банки уложить веточку петрушки, сельдерей, укроп, зубец чесноку, один стручковый перец, на специи рядами уложить хорошо промытые огурцы, на огурцы снова специи, залить маринадом. Банки закрыть крышкой, уложить в кастрюлю с водой и кипятись в течение 15 минут, затем вынуть их из воды, закатать.

Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:
на 2 литра воды (выход 7 шт. банок 0,75)
40 шт. перца горошком, душистый перец по 2 шт на баночку
красный стрючковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса (70%)
лавровый лист не кладу не люблю а тем кто любит положить 10листиков, чеснок и лист смородины
Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи, закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать) , влить уксус, залить расол в банки и закатать.
Очень вкусно получается.

побольше уксуса и кинзы


корнишоны
Положить в литровую банку пряности: лавровый листик, 1—2 грамма красного перца, 5 штук гвоздики, 8—10 штук черного перца, 6 граммов листьев хрена, 10 граммов укропа, 3 грамма зелени петрушки, 3 грамма чеснока и 3—4 грамма хрена кусочками.
Половину этих пряностей положить на дно банки, остальные поверх огурцов. Огурцы брать мелкие и свежие.
Приготовить маринадную заливку: на литр воды добавить 80 граммов сахара и 50 граммов соли, довести до кипения и затем, остудив до 70 градусов, залить уложенные в банки огурцы.
Сюда же добавить чайную ложку (из расчета на литр воды) уксусной эссенции крепостью 80 процентов.
Пастеризовать огурцы при 70 градусах (но не выше) 25 минут.
По окончании пастеризации банки закатать крышками и немедленно охладить, сначала в теплой, затем в холодной воде.