белок сырзоводской как думаете чистый? может ли быть заменой спорт пита протеина? кто знает что за белок на сыр заводе

же не одно столетие для французов и итальянцев сыр, как вино и хлеб — обязательная часть застолья. Сегодня и нашу национальную кухню невозможно представить без сыра. Полезен ли сыр? Безусловно, он замечательное начало дня, неплохая основа первых блюд и сытный калорийный ужин. Польза сыра обусловлена, прежде всего, его богатым составом и отменным вкусом. Основной компонент практически каждого вида сыра – питательный белок, который принимает активное участие в построении новых клеток. 500 граммов сыра содержит полезных веществ, столько, сколько содержится в 5 литрах молока. Еще одна необыкновенная польза сыра доведена в 2005 году. Ученые Великобритании провели исследования, в результате которого установили положительное влияние сыра на сновидения.

О том насколько много видов сыра появилось сегодня и польза сыра, свидетельствует сырная витрина крупного супермаркета. «Сырная семья» просто умиляет и восхищает разнообразием форм и вкусов. Если раньше сыр с плесенью и большими дырами, с разнообразными добавками и привкусом был редкостью, а многие знали о нем лишь понаслышке, то сегодня у каждого свой любимый вид сыра, поэтому сказать какой сыр полезнее очень тяжело и зависит это от нашего вкуса.

Остался на прилавках магазинов и традиционный творожный сыр, польза которого давно доказана. Это продукт, благодаря высокому содержанию белка, минеральных веществ микроэлементов и аминокислот широко используется в детском и диетическом питании, служит источником кальция и калия, имеет отличную усвояемость организмом. О том, какой сыр полезный в питании человека и то, что он – аналог мяса, знают немногие. А ведь его ценные белки удовлетворяют потребность организма в животных белках.

Необыкновенный молочно-сырный аромат имеет адыгейский сыр, польза которого несомненна. При сквашивании современного адыгейского сыра используют болгарскую палочку. Молоко для приготовления (чаще овечье) пастеризуют при высокой температуре. Полезен ли адыгейский сыр хорошо знают жители Северного Кавказа. Технология приготовления сыра позволяет получить ценный продукт, в 100 граммах сыра содержится 240 калорий, кальций, фосфор, набор витаминов и питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. В течение всего срока хранения (около 30 дней) адыгейский сыр, его полезные свойства сохраняются. Ну а если рассматривать аспект сыр адыгейский: польза и вред, то вред сыра – это возможная реакция организма на жирное овечье молоко и лактозу.

А вот козий сыр, польза его для человеческого организма была доведена учеными из Университета Гранады. Оказывается, в 1 грамме козьего сыра содержится 110 полезных бактерий. Эти бесценные бактерии являются инициаторами процесса брожения в лактозе, они увеличивают кислотность РН-фактора и уменьшают развитие патогенных бактерий. Народным целителям тоже давно известно, чем полезен козий сыр. Многие годы они излечивали им многие заболевания, чем обратили внимание к козьему сыру медиков и ученых. Подумать только, еще в 1900 году на одном из заседаний Парижской медицинской академии велась дискуссия о целебных свойствах козьего сыра.

Любители традиционных видов сыра иногда в недоумении от того, чем полезен сыр с плесенью, с отвратительным запахом «испорченности» и сомнительным внешним видом. Но даже среди почитателей сыра, сыр с плесенью, польза его для организма вызывает наибольшие разногласия и споры. Изготавливают сыры с плесенью из коровьего, овечьего и козьего молока высокой жирности. Но главные продукты, которые отличают продукты от обычного сыра – плесневелые грибки, именно они и обуславливают основные полезные свойства сыра.

http://centr-molodosti. ru/polza-syra-i-ego-vidy.html