Как быть при реорганизации с сокращении ем и переименование часть людей уволят и в другую организацию напишут заявления

о принятии на работу У меня с 25 апреля открывается больничный по берем и родам а с 01 мая мы должны написать заявление по собственному желанию. Как будут поступать со мной в связи с открытым больничным???

Не надо писать заявление по собственному. Могут обмануть. Заявление на увольнение напишете, уволитесь, в в другую организацию могут не взять. В таких ситуациях, как ваша, людей увольняют переводом в другую организацию.

Заявление по собственному об увольнении писать НЕЛьзя!! ! иначе уволят так по тихому! ! Поэтому тока заявление о приеме в другую реорганизованную компанию!! и тока после записи в трудовой что уволена по ст такой то с перводом в компанию такую то и запись о приеме в новую компанию! никаких заявлений до приема на работу в новую фирму

Статья 75 ТКРФ. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации.
...Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

При реорганизации путем присоединения/слияния (смотря что у вас) работники присоединяющейся организации автоматически становятся работниками реорганизованной организации. Даже в трудовых книжках делается запись о реорганизации, а не об увольнении.
Вас могут сократить, если ваша должность будет сокращена при присоединении/слиянии, но перед этим должны предоставить выбор других должностей, на которых вы могли бы работать. Обезопасить себя можно только одним способом: внимательно смотреть, что подписываете, и ни в коем случае не писать заявление об увольнении .
Если дают на подпись документы с непонятным содержанием, лучше отказаться и сказать: сначала проконсультируюсь.

+1