Как приготовить грибочки что бы было и в кусно и что бы меньше пукать? Спасибо

обжарить с луком, а потом тушить в сметане
в конце добавитть много свежего укропа

или

Пицца с курицей и грибами

Для теста: 1 ст. кефира, 0,5 пачки маргарина, 1 яйцо, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, соль.

Для начинки: 150 г сыра, 1 копченый окорок, 1-2 помидора, вареное яйцо, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, приправа для пиццы, растительное масло, зелень.

Грибы порезать пластинками и обжарить в масле. Срезать мясо с окорочка и порезать его на маленькие кусочки.

Тесто: яйцо взбить с кефиром, добавить растопленный маргарин, муку, соду, соль, замесить негустое тесто.

Тесто выложить на противень, смазанный маслом, и разровнять его ладонью.

На тесто выложить слой помидоров, порезанных ломтиками, грибы и курицу, мелко нарубленное яйцо, полить майонезом, посыпать приправой и тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 15 минут. Украсить пиццу зеленью.

Грибы, жареные в сухарях

Потребуется: 500 г свежих грибов (белые, синяя ножка, шампиньоны, опята и др.) , 2 яйца, 3 ст. л. смальца, 1 ст. толченых сухарей.

Отварить грибы в подсоленной воде 10 минут, откинуть, подсолить, обвалять сначала во взбитом яйце, затем в толченых сухарях, и обжарить, обязательно в смальце.

Котлеты из свежих грибов

Свежие грибы вымыть и мелко нарезать. Добавить размоченный и отжатый белый хлеб, все перемешать, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль, перец. Фарш перемешать, выложить на смоченную водой доску (клеенку) и делать котлеты. Обваляв котлетки в сухарях, обжарить в кипящем масле с обеих сторон, затем поставить в духовку и потушить.

Омлет с грибами

Свежие грибы мелко нашинковать, поджарить в масле, залить взбитыми яйцами, посолить и запечь (без лука) . Готовый омлет посыпать петрушкой или укропом.

Грибная солянка

Потребуется: по 1 кг белокочанной капусты, моркови, помидоров, 0,5 кг лука репчатого, 2 кг отварных грибов и 300 г подсолнечного масла. Все это на 10 пол-литровых банок.

Лук, морковь, нарезанные соломкой, пассеровать и положить в кастрюлю, добавить мелко нашинкованную капусту и помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить отварные грибы и все вместе потушить до готовности, в конце варки положить лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику. В горячие банки разложить солянку, закрутить крышками и поставить до полного охлаждения под теплое одеяло.

Котлеты с грибами

Потребуется: 500 г фарша, 200 г шампиньонов, 150 г сыра (твердого) , 100 г майонеза.

В фарш добавить лук, перец, соль. Грибы мелко порезать, смешать с фаршем, сформировать шарики. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Шарики выложить (чуть прижимая) на противень. Поверх котлеток положить сыр и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Маринованные грибы «пикантные»

Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята.

Потребуется: 1 кг грибов, 2 шт. сладких красных перца, 100-125 г 3% уксуса, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, 3-4 горошины перца, 2 гвоздики.

Мелкие грибы можно отваривать целыми, срезая только нижнюю часть корешка. Все крупные шляпки разрезают пополам или на четыре части. У маслят снимают кожицу, покрывающую шляпку. Теперь грибы нужно тщательно промыть в дуршлаге, чтобы стекла вода. Влить в посуду (лучше всего в эмалированную) воду, уксус, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую жидкость грибы, снять пену и через 10 минут добавить специи и красный перец соломкой. Варить еще 15 минут. Обычно готовые грибы опускаются на дно, и жидкость становится прозрачнее.

а какие грибы?
Если лисички, то тушу в сметане с луком.
если шампиньоны, то тушу с помидорами и чесноком.
А еще из шампиньонов варю суп. Сначала обжариваю лук с морковкой, потом туда добавляю шампиньоны, тушу до полуготовности. Наливаю воду, мягкий плавленый сыр типа хохланд (сливочный или с грибами) . Мешаю до растворения сыра, чуть молотого чёрного перца. Готово

Мешочки с грибами

Хочу поделиться рецептом вкусной закуски, которую можно назвать мешочками с… в данном случае с грибами, сыром и жареным луком. Вариант беспроигрышный, по крайней мере для тех, кто любит лук и остальные ингредиенты. 🙂 Эти же мешочки можно наполнять любой другой начинкой, например курицей, печенкой, куриными желудочками и другим. Главное, включить фантазию и хорошее настроение, тогда все получится очень вкусно и красиво!
Тесто для блинов я делаю по простому классическому рецепту. Начинка следующая:

300 гр. шампиньонов
2 луковицы
150-200 гр. твердого сыра
соль, перец
перья зеленого лука (используются для завязки) или копченый сыр-косичка

у меня только пукающие рецепты...