Подскажите Могу ли я при увольнении не отрабатывать на работе 2 недели если я поступил в образовательное учреждение?

Данный вопрос регулирует статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации.

"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. "

Однако законодатель предусмотрел и некоторые исключения.

"В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) , а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. "

Поэтому, если вы поступили в образовательное учреждение очной формы обучения, то соответственно с 1 сентября работодатель обязан Вас уволить по первому Вашему требованию.

По обоюдному согласию с начальством.

На усмотрение начальства.

как начальство скажет

вам надо подойти к начальнику отделения или директору, объяснить ситуацию и попросить пойти вам навстречу..., если он человек понятливый и добрый, то... вы не будете отрабатывать 2 недели...

В трудовом кодексе, ст. 80 предусмотрен Ваш случай: "В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) , а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Т. е. можете не отрабатывать.