Поделитесь рецептом похмельный супчик Журек)))))))

смотрела кухня тв -мужская еда- суп"похмелка"

баранину (говядину-если что) отваривают до готовности, но чтоб не разваливалась с солью
отдельно режут лучок репчатый
режут зелень
трут соленый огурец (маринованый)
в тарелку с мясом и бульоном насыпают по вкусу ингридиенты (лук, огурчик, зелень)
все!

Супчик похмельный»

Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом - свининой, говядиной, бараниной (баранина не обязательна, но получается вкуснее) . Кости и обрезки тоже вполне сгодятся. Если на свинине много жира, его лучше срезать - пригодится для жарки. Залить водой, добавить соль, перец-горошек, лавровый лист. Поставить вариться.

Пока мясо варится, обжарить (на сливочном масле или свином жире) нарезанный лук, натертую морковь, нарезанные или натертые на терке помидоры. Добавить томат-пасту, можно добавить остатки соусов (кетчупов) , для чего развести их бульоном.

Когда мясо будет готово, перелить бульон в другую кастрюлю (желательно процедить) , мясо остудить.

Разобрать сваренное мясо (выбрать все кости, жир и крупные пленки) и нарезать довольно мелко.

В бульон добавить нарезанный картофель, поставить на огонь.

Перемешать мясо с овощами, чуть-чуть все вместе протушить. Самое главное - добавить много красного перца и разных пряных трав. Утверждают, что кайенский перец обязателен, чили - желателен, паприка, базилик и майоран - очень кстати. Полученную смесь выложить в бульон с картофелем, довести до кипения.

Подавать суп хорошо с маслинами и/или сметаной.
Продукты
мясо (мясо с костями) 2-3кг
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
масло для обжаривания сколько уйдет
лук репчатый 3шт.
морковь 2-3шт.
помидоры 1-2шт.
томат-паста по вкусу
или кетчуп по вкусу
картофель 2-3шт.
перец острый по вкусу
пряности (базилик, паприка, майоран) по вкусу
маслины по вкусу
сметана по вкусу

Первые блюда и похмелье

Солянка, рассольник, щи
Солянки и рассольники, и кислые щи содержат ферментированные продукты: соленые огурцы и капусту, которые прекрасно помогают от похмелья и насыщают организм «вымытым» алкоголем витамином С, а также восстанавливают солевой баланс, ускорят вывод токсинов. Видов таких супов множество, их готовят из мяса, рыбы, грибов с добавлением субпродуктов (кстати, в субпродуктах много железа и витамина РР, которые отвечают за хорошее самочувствие) .

Борщ
Наваристый борщ - замечательное средство от похмелья, он богат витаминами, благодаря разнообразному овощному составу. С похмелья хорошо «пойдет» не только обычный борщ на мясе, но и постный, так как овощной бульон лучше усваивается организмом, а растительное масло поможет быстрее вывести токсины.

Уха и рыбный суп
Рыбный суп или уха с утра после бурного веселья принесут немалое облегчение: во-первых, рыба нежнее мяса, потому ее переваривание не потребует дополнительных сил, а во-вторых, в рыбе содержатся ценные омега-3- жирные кислоты, которые смогут поднять настроение. Кроме того, хороший антипохмельный эффект окажет стопка водки, влитая в кастрюлю с готовой ухой, или столовая ложка игристого или обычного белого вина, влитая непосредственно перед разливанием супа в тарелку. Идеальная уха получается из разной речной рыбы (крупной и мелкой) , и у каждой хозяйки свой рецепт этого кушанья. А вот из морской рыбы и морепродуктов получится отличный легкий суп, особенно если добавить в него овощи.

Овощные и крупяные супы
Снимают неприятные симптомы похмелья и различные овощные супы: луковый, чесночный, капустный, морковный, томатный, суп-гуляш, а также супы на крупах и лапше. Овощи дают организму необходимый набор витаминов, которые были вытеснены из него алкоголем, а естественные сахара, которые содержатся в овощах, зарядят драгоценной энергией. Крупы и лапша помогут не только сытно бороться с похмельем, но и быстрее вывести токсины благодаря абсорбирующему действию.

Супы на кисломолочной основе
Многие знают, что при похмелье очистить организм помогут кисломолочные продукты, поэтому и «похмельный» суп вполне можно приготовить на их основе. И не только окрошку, которая будет не совсем уместна в мороз, но и теплые супы с мясом и овощами облегчат процесс выведения продуктов распада этанола - вещества, которое многие ученые считают причиной похмелья.

Приятных праздников!

Похмельный супчик - это хаш. Кто бы его приготовил...