Подскажите рецепт квашеных или маринованых помидорок но не на закатку а чтоб кушать через пару дней можно было

как малосольные огурцы

У мелких помидор срезаю крышечки- верхушки не до конца. Чайной ложкой вытаскиваю серединку. Из укропа соли и чеснока готовлю начинку. укроп и чеснок мелко надо порезать. Все хорошо посолить и наполнить помидорки. Затем все сложить в емкость (кастрюлю) и убрать на 2-3 дня. Если жарко, то можно в холодильник. Ну вот- все очень просто, доступно и дешево.
Приятного аппетита!

За пару дней ничего не заквасится! так... чуть солоноватые будут!
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
На дно банки (желательно с широким горлом) , уложить укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, ветки петрушки. Если ничего нет-половину пакета готовой сухой приправы для соления помидоров. Заложить подготовленные наколотые помидоры. Добавить очищенную воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета на каждый литр воды-полторы ст. л. крупной соли. Сделать "маленький маринад": 0,5л воды, 5 лавровых листиков, 5-6 гвоздик, 30 шт. душистого перца. Кипятить 5 минут. Прямо горячий вылить в помидоры. Сахар и чеснок туда не нужен. Придавить тарелочкой и накрыть крышкой. Неделю держать в углу кухни, затем убрать в прохладное место (на лоджию или в холодильник) . Готовы через сорок дней. Удачного засола!

Помидоры-однодневки «Мечта»
Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.

Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.

первый способ крестообразно надрезать, внуть петрушку и чеснок с солью, сверху еще соли насыпать и под нетяжелый гнет в комнате дня на 2, потом убрать в холодильник.
второй способ накалываю помдоры вилкой, специи кладу, чеснок и заливаю соленым раствором, стоит дня 2 в комнате, потом также в холодильнике

томаты малосольные
уложить в 3-х литровые банки
соль-1 ст. ложка.. сахар- 2 ст. л.
уксус-9%-1ст. л. или чуть-чуть
эссенции и залить водой
хранить в прохл. месте

через пару дней будет ну совсем невкусно. чтобы помидоры проквасились должно пройти около 50 дней. квасить как огурцы : хрен, укроп,... помидоры, рассол, деревянный круг или тарелку и груз сверху. будет появляться белый налет - убирать

Делаю сухим посолом, мелкие красные помидорки (зимой черри так делаю покупные) . Делаю или отдельно, вкуснее мне напополам с огурцами.
В оригинальном рецепте - на 1 кг овощей 1 ст. л. соли без горки (лучше крупная соль) , пучок измельченного укропа. Я добавляю еще нарезанный пластинками чеснок (люблю много чеснока) . Помидоры надрезать у хвостика крестиком. . У огурцов отрезать попки. Чтобы быстрее просолились, я огурцы прорезаю в середине, а крупные режу в зависимости от размера на несколько частей (зимой солю так и тепличные, прекрасно получаются) . Складываем в пакет овощи, соль, зелень, туго завязываем, перетрясаем хорошо и убираем в холодильник. Периодически достаем и перетрясаем. Резаные огурцы солятся быстрее, есть можно через пару часов, но мне вкуснее, когда настоятся ночку. Помидоры солятся дольше, в идеале мне через сутки. Огурцы и помидоры получаются вкусными и очень ароматными.
Последнее время солю не в пакете, а в плотно закрывающемся контейнере, заполненным на 2/3. Так и перетрясать и доставать удобнее, и не протечет.