Спаржу кладут в овощной суп? Или куда ее деть то?

Спаржа свежая белая провалялась в холодильнике неделю - дочка купила, а я не знаю что с ней делать. Ее можно просто в овощной суп положить? Суп уже варю, другой варить не буду - про супы-пюре в инете прочитала, у мене это жрать не будут.

Клади, но только никому не говори, что ты ее туда положила)
Съедят еще с каким аппетитом)))

Спаржа с рыбой идет хорошо

Её надо почистить, отварить в подсоленой воде минут десять. Я часто её готовлю. По вкусу можно полить соусом белым (рецепты есть в инете). Можно отварную запечь с сыром в духовке, обмотав каждую спаржинку кусочком ветчины. Если варите овощной суп с брокколи, морковкой и т. п., можно и спаржу кусочками забросить. Вреда не будет. Не держите долго спаржу, готовьте быстрей, а то горечь во вкусе появится.

Вообще то она когда свежая, то зелёненькая, вот эту зелень надо снять и отварить, а если она белая, может уже готовая, попробуйте её с начало, а то так можно и суп испортить.

Честно говоря, насчет супа я не знаю, но вот в качестве гарнира ее точно отваривают!))) следовательно, думаю, и в суп положить можно)

СУП ОВОЩНОЙ СО СПАРЖЕЙ

Спаржа - 60 г, горошек зеленый - 20 г, морковь - 30 г, репа, брюква - 20 г, лук-порей - 25 г, шпинат - 10 г, рис или тонкие макароны, или суповая мелкая засыпка - 15 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г, зелень - 5 г. Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клецками. Коренья спассировать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5-6 минут, добавить спаржу, рис, предварительно ошпаренный горячей водой и промытый холодной или горячей водой, варить при слабом кипении до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанные листики шпината. Рис можно заменить тонкими макаронами, размер которых должен быть равен размеру спаржи, или мелкой суповой засыпке в форме звездочек и др. Заправить суп по вкусу. Подавать суп со сметаной и зеленью.

мама спаржу в салат делает - морковь по корейски +спаржа. . пальчики оближешь, но рецепт незнаю (