Про схему, какую выбрать?

Хочу начать качаться, но по какой схеме лучше?
1. Каждый день качаться на износ.
2. Качаться но делать перерыв в 1 день, т. е. покачался 1 день, второй день отдых, потом снова и т. дд.
3. Или так в один день только пресс, во второй - ноги, и т. д.
От какого эффект будет лучше?

Эффект будет если качаться три раза в неделю, 1-й день-грудь, трицепс, 2-й день-ноги, плечи, 3-й-спина, бицепс!

Смотря какого эффекта ты собираешься достичь:
1 - на износ (и то зависит от того как именно ты подготовил программу т. к. можно сделать упор на кардио, можно на конкретную мышечную группу повысить выносливость и др. ) Это используй если хочешь повысить выносливость, сбросить вес и увеличить рельеф опять же за счет сжигания подкожного жира.. .
2 - классика, многие программы по этому принципу построены. В основном используется для общего набора мышечной массы (конечно и это зависит от приготовленной программы: разновидности сетов (двусет, трисет, кластерный сет и др) кол-ва подходов, самих упражнений) . Здесь принцип такой - мышцы растут не во время тренировок, а во время отдыха. Для полного восстановления мышц требуется примерно 48 часов
3 - Считаю вообще не вариант, тем более для начинающего. Ты ведь наверника хочешь гармонично прокачать все тело, а не долбить каждую мышцу по отдельности (по началу эффект будет, но уже через пару месяцев результаты не будут расти, что по мышечной массе, что по силовым показателям) . К тому же более грамотно для новичков использовать многосуставные упражнения: становая тяга, жим от груди лежа и приседания со штангой. Этот вариант нужен если ты видишь в своем теле слабые места, допустим плечевой пояс раскачал хорошо, а ноги тощие, то в этом случае дополнительно раз (два) в неделю можешь дорабатывать эту мышечную группу, что бы все тело смотрелось гармонично.

Еще на счет односуставных упражнений (упражнения где задействована лишь одна мышца) - наше тело устроено так, что не дает развиваться одним мышцам значительно сильнее других - бицепс не сможет вырасти больше трицепса (это конечно и физиологически невозможно) , так как это чревато травмой и наш организм этот процесс тормозит. Так что нужно качать все!

П. С. не согласен с первым комментарием ( Амор) - сочетание трицепс-бицепс должны тренироваться в один день (так же и грудь-спина)