Как вы готовите говяжье сердце?

Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.

Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.

Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

просто варю, а потом обжариваю

говорят, что вкусно.

мне нравится просто вареное с черным перцем и лавр. листом. только лишний жир нужно срезать иварить часа полтора. вкусно игорячим и холодным. напоминает просто вареную говядину только нежнее.

я его отвариваю (1,5-2 часа) , а потом готовлю салатик:
- 3 средних телячьих (говяжьих) сердца
- Баночка маринованных огурцов
- Одна морковка. (отварить)
- Один салатный лук.
- Пакетик майонеза.
- Соль, перец.
Сердце, вареную морковь, огурчики - потереть на терке, лук порезать мелкими кубиками, все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Дать настояться полчасика-час, тогда он более нежный и сочный получается.

вымачиваю в молоке, режу мелкими кусочками, лук, морковь на сковородку, специи, зелень, в конце добавляю мелко нарезанные соленый огурцы, получается а-ля грузинская солянка! ВКУСНО!!!