правда это или нет! как вы думаете?! мне кажется как тогда люди накачивали мышцы когда не было всего этого? прочтите внизу

Что вы думаете по поводу использования стероидов в бодибилдинге? Хотели бы видеть этот спорт без химии? Если из бодибилдинга убрать стероиды, он перестанет интересовать зрителей, ведь они приходят посмотреть на мощные рельефные тела. Бодибилдинг просто напросто исчезнет.

причем тут бодибилдинг, НЕТ большого спорта может кроме шахмат без стеройдов, это факт,
кому нужны бегуны бегающие как худьшие представители прошлых лет, кому нужны велосипедисты умирающие на пол пути,
что касается ББ, то в 90х была попытка сделать чистую олимпию, посмотрели на прибывших чемпионов, прослезились, и все опять нет допинг контроля =))

стероиды стали употреблять с 1958-59 годах. все кого мы знаем-Ривз, Шварц, Зейн, Парк, Оливо и т п -все они принимали метан (за границей он назывался по другому) .
бодибилдинг не может быть без стероидов!!!! (я говорю про большую массу)
если кому то не нравится ББ, то пусть смотрят фитнес и т п ...

Не у всех масса от химии, есть генетически предрасположенные к массе люди.
Но, как показали многолетние наблюдения, в качалке 60% именно эктоморфов, которым мышцы нужны больше всех, 30% эндоморфов, которые тянут не реальные веса, с целью похудеть и 10% мезоморфов, которые не принимают во внимание свой потенциал, а просто раскачиваються ежегодно к пляжу..
Так вот, без химии ББ состоис бы имхо из этих 10% мезоморфов, которым хоть как-то интересна качалка.

Без стероидов не было бы зрелищности, что же касается тех кто говорит что можно накачать благодаря своему упорству, то опять же накачка без стероидов идет до определенного времени, дальше организм "встанет" и все, дальше никак! Сами подумайте как бы выглядел Рони Коулмен если бы не жрал таблетки горстями?!

накачивали силой воли и упорством

Это в любом спорте так. Сейчас, весь большой спорт это соревнования фармакологической промышленности той или иной страны. Ведь все мировые рекорды уже установлены с помощью ААС. Если говорить, конкретно о бодибилдинге, то получится так, если убрать ААС, то останется, так называемый натуральный бодибилдинг, фитнес. На соревнования, которых кстати. приходит тоже очень много народу посмотреть.

Да, хочу, это будет тогда спорт, а не посмешище, а приходить будут, ещё как, настоящие ценители бодибилдинга, а не временных и ложных мышц.

Наверное бодибилдинг без стероидов
всё равно что конкурс красоты без силикона, ботокса и татуажа:
вроде симпатично, но не зрелищно.

он не исчезнет
он сильно сдуется

По мне так не нужно забывать про естественность, большинство бодибилдеров применяя синтетический тестостерон перебарщивают и превращаются в убогие белковые комки и красоты здесь просто не может быть, это лично моё мнение.

Я вообще против всей этой херни... Пусть будут не такие большие банки но по крайней мере будет честно, и кто действительно сильный.. а не так что кто больше стероидов сожрал-тот и выиграл...

В Древней Греции Олимпийцы качались по такой системе: Брали теленка. Атлет каждый день поднимал этого теленка (Я не знаю как вообщем качался) Каждый день теленок набирает в весе и спортсмен увеличивает силу. Вот как было