посоветуйте суп вегетарианский не сложный, но вкусный!)))

Состав пряного свекольного супа-пюре
2 большие свеклы ( 1 кг)
4 ст. л. оливкового масла
2 большие луковицы (у меня была 1 фиолетовая, вторая обычная луковица)
4 стебля сельдерея, порезать
1 ст. л. натертого свежего корня имбиря
1/2 ч. л. сушеного кориандра
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
3 чашки овощного бульона
Как приготовить пряный свекольный суп-пюре
Свеклу хорошо промываем щеткой, вытираем насухо бумажными полотенцами, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретую на 220 градусов С духовку. Свеклу можно и просто сварить, но поверьте, самая вкусная именно запеченная Запекать нужно около часа. Если запеченная свекла легко протыкается вилкой – готово.

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.

Тем временем очищаем и режем небольшими кубиками свеклу.

Добавляем в кастрюлю к луку имбирь, обжариваем 2 минуты. Добавляем кубики свеклы и специи, перемешать. Вливаем в кастрюлю овощной бульон (или воду) , доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Приправляем солью и перцем по вкусу. Как и с чем съесть – решайте сами. Мне со сметаной не понравилось, а вот с палочкой сельдерея – самое то
Приятного вам аппетита!
Состав болгарского супа таратор
Кислое молоко, либо нежирный кефир, либо натуральный несладкий домашний йогурт без добавок - 1 литр.
Огурцы – 600 г.
Пучок укропа.
Горсть грецких орехов, очищенных от скорлупы.
Пара ложек оливкового масла.
Соль и чёрный острый перец по вкусу.
Листья зелёного салата.
Пара зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления болгарского супа таратор

Огурцы нарезаем мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс или очень мелко режем. Грецкие орехи толчём в ступке до образования крупной крошки.
Укроп и листья зелёного салата измельчаем и перемешиваем с огурцами, чесноком и грецкими орехами.
Заправляем всё кислым молоком, кефиром или йогуртом и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Перед сервировкой украшаем таратор листьями салата или базилика.

Вообще-то существует множество разновидностей таратора с различными ингредиентами. Обязательными ингредиентами этого супа считаются только огурцы и кислое молоко (кефир, йогурт) . Можно готовить суп таратор без орехов, вместо укропа добавлять кинзу, вместо зелёного салата – редиску. В общем, экспериментируйте и изменяйте суп по своему вкусу!

Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин. , периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения

120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.

покупаешь замороженные овощи на свой вкус, кидаешь их в кипящую воду, соль-перец20..25 минут и суп готов!

Суп вегетарианский

Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин. , периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения

120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.

Селянка постная на сковороде (старинный рецепт)

Квашеную капусту отжать и припустить на постном масле. Пассировать мелко рубленый лук, добавить тертую морковь и еще пассировать 10', закрыв крышкой. Соединить с капустой, добавить томат, сахар, рубленые грибы и огурцы, сахар, соль, перец и лавровый лист. Влить вино или воду и тушить 20' под закрытой крышкой или запечь в духовке.

600 г квашеной капусты, 2 с. л. постного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г. томата, лимона

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2805.jpg

Знаменитый и не заменимый томатный суп, звезда индийской кухни, любовь туристов и секрет успеха индийских домохозяек. Томатный суп безусловно полезен и довольно прост в приготовлении.

1 л овощного бульона,
1 средняя луковица,
250 г томатов,
1 столовая ложка томатной пасты,
6 зеленых листьев карри ,
1 столовая ложка оливкового масла,
3 зубца чеснока, мелко нашинкованные,
1 перец чили, нарезанный мелкими кусочками,
1/2 чайной ложки порошка карри,
соль морская молотая 1 щепотка,
свежая кинза, сельдерей для украшения.

Способ приготовления
Кожицу каждого томата слегка надрезать в нескольких местах крест-накрест, опустить поочередно в кипящую воду на 30 секунд, снять с каждого овоща кожуру.

Очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук мелко нашинковать, обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до слегка золотистого цвета, добавить толченый чеснок и кусочки перца Чили. Так жарить еще 4 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавить подготовленные томаты и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. В это время овощной бульон влить в кастрюлю и смешать с томатной пастой, морской солью, мелко рубленными листьями карри.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить содержимое сковороды и варить 5 минут, постоянно помешивая. Суп готов.

Подавать его стоит горячим, украшая зеленью каждую порцию. К этому блюду хорошо подойдет зерновой хлеб с отрубями.

Мне нравится такой: Сначала шинкую капусту и сразу же отправляю в воду, затем режу болгарский перец и тоже отправляю в воду. При желании можно добавить картофель. Но я не добавляла. Потом нарезала мелко сельдерей и кидала в кастрюльку вместе с луком и морковкой. В самом конце помидорку. Соль, перец. Готово.

Суп Харчо, вегетарианское.