Что можно сделать из пшеницы?

Лично я ее проращиваю и ем пророщенную на завтрак с мёдом. Но это только по зиме ибо в пшенице много каких-то там витаминов.

Салат из пшеничной крупы

1 стакан крупной пшеничной крупы, 1/2 стакана свежего гороха, 1,5 стакана воды, по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца, 1 стакан нарезанной петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты (или 1 ст. ложка сушеной) , 2 помидора, разрезанные на 8 долек, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стручка очищенного от семян и измельченного красного перца, кружки сладкого перца.
Налить воду в 2-литровую тяжелую кастрюлю и вскипятить. Положить крупу, горох, соль, черный перец. Снять кастрюлю с огня и оставить на полчаса. За это время вода впитается в зерна. Если останется излишек воды, слить его. Когда салат остынет, переложить в миску и осторожно перемешать с оставшимися компонентами. Украсить кружочками сладкого перца. Подавать салат теплым или охлажденным.

Каша из дробленой пшеничной крупы

В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо) . Варить, помешивая, 15-20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40-50 минут для упревания под крышкой. Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.
На 2 стакана крупы 4 стакана воды (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для вязкой) , 1 чайную ложку соли.