Как приготовить вкусно щуку 2.5 кг. В духовке или как то но чтобы было не слишком сложно и вкусно!!!

Приготовь щуку по-еврейски... Рецепт найди в интернете...

Щука фаршированная
щука весом около 700 г, 100 г хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1-2 ст. л. отварного риса (по желанию) , зелень по вкусу, майонез, соль, перец
Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Щуку почистить (брюшко не разрезать) , плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко). Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза) , хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом) , приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу.
Можно сделать сеточку из майонеза, украсить клюквой. Из лука сделать корону. Для этого разрезать луковицу на 2 части, вынуть подходящую по размеру часть, ножницами сделать зигзагообразный край.

Котлеты из щуки
щука (филе) - 600г, маргарин - 100г, лук репчатый - 50г, белая булка (мякоть) - 200г, яйцо - 3 шт. , мускатный орех (молотый) - 5г, сухари панировочные - по потребности, соль и перец - по вкусу.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.

Щука с овощами в духовке

Щука
Картофель (6-7 шт. )
Морковь
Болгарский перец (2-3 шт. )
Соль
Базилик

Моем, чистим, потрошим и нарезаем кусочками щуку. Овощи моем, чистим и нарезаем пластинками. На противень расстилаем фольгу, обильно смазываем ее сливочным маслом и выкладываем куски рыбы (в центр противня) . Рыбу по краям обкладываем овощами и кусочками сливочного масла. Все солим и посыпаем нашинкованным базиликом. Сверху противень герметично закрываем еще одним (или не одним) листом фольги и ставим в разогретую духовку. Готовим щуку полчаса.

Вообще для того, чтобы щука, приготовленная в духовке, не была сухой, ее нужно: готовить с овощами или с грибами, приправлять соусами или сметаной, добавлять сливочное масло и готовить в закрытой посуде или герметично упакованной. Тогда она получится сочной, в меру жирной, ароматной и мягкой.