Возможно ли приготовить вкусный плов без приправы?

С приправой, будь это Магги, Кнор или еще какая-нибудь, получается вкусно и в меру. а можно ли самой? и как? жду рецепты от вас:)

Никогда! Без Магги, Кнор это запросто - сделайте хороший зирвак и все. Но вкус плова определяют или аристократический шафран (обычно в бакинских вариантах), либо простонародный кумин (или зира в азиатских разновидностях).

Плов узбекский

Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.

Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.

600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд), 200 г лука, 500 г моркови, 500 г пропаренного риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен), 200 г масла (250 г масла)

Фильмы как делать узбекский плов
http://www.youtube.com/watch?feature=PlayList&v=CRnxWuBvc4E&list=PL3941D63F3D826567
http://www.youtube.com/watch?v=fkTj0XvRZhw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fkTj0XvRZhw&feature=related

Самое простое это лавровый лист и черный перец.

Можно, но это уже не плов

это не плов уже будет!

Да, не плов будет, повторяюсь, но если что вот рецепт:
0,5 кг мяса порезать на кусочки и обжарить на достаточно сильном огне, до образования корочки - это примерно минут 20, добавить лук (300 грамм, полукольцами), затем морковь, обжарить все это, добавить 700 мл. горячей воды и кипятить на слабом огне 30 минут, затем выложить рис. Внимательно! Вода должна только слегка покрывать рис, посолить, но не перемешивать, закрыть крышкой и варить на слабом огне минут 40, крышку не открывать. Если все найдутся приправы для плова, то добавлять их нужно за 20 минут до окончания варки.

приправа должна быть исключительно натуральной, зира, барбарис, шафран, также есть вариант с добавлением гороха - НУТ, также закладывают чеснок (несколько головок целиком ), добавлением красного стручкового перца (кладут целиком не разрезая) не жалеть морковь - одно из условий вкусного плова, в общем было бы желание...

жесть, я магги и прочие кноры за приправы не держу, берешь шафран (желательно хороший, а не тот что продается за 20 рублей кучка и растет под каждым забором и все его бархатцами зовут, или хуже того обычный краситель, а 1-2 нити нормального) , тимьян, размарин, можно немного пажитника (но это по вкусу, не всем нравиться) , барбарис можно (не конфеты) или кизил, чеснок если хочеться, все это закладывается вместе с мясом, потом рис, заливается водой и томиться на медленном огне до готовности

зы: лучше шафран не в мясо класть, а сделать настой в воде и потом уже этот настой добавить в рис

Всю "изюминку" плова подчёркивают именно приправы и пряности. А Магги и Кнор я, лично, не вообще не признаю, использую только натуральное природное.

идите на рынок и купите шафран, барбарис, зиру, тоже будет вкусно.

На плов идут соль, перец, кимун и барбарис. При чём здесь Магги и Кнор, в которых кроме глютамата натрия ничего нет, мне не понятно)

нет, такого не бывает, плов он и вкусен с приправами, а так он просто будет голый рис и все, как каша

это вполне реально, только нужно добавить: чебрец огородный, три куска сливы, НЕМНОГО! ! сахарного бурака, 1-2 лопаты калийной соли, перца горного и два барана