У меня есть шмат свежей говядины. Что посоветуете? 🙂 Что посоветуете 🙂

Говядина тушеная

Говядина тушеная
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 125г
томат-пюре - 20г
сало говяжье топленое - 10г
морковь-сельдерей и петрушка - 30г
мука - 5г
гарнир - 150г
соль
перец
зелень.

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.

Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.

При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.

Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.

Говядина, шпигованная овощами

Говядина, шпигованная овощами
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 170г
морковь - 15г
петрушка (корень) - 15г
лук репчатый - 120г
шпик - 10г
томат-паста - 15г
жир свиной или говяжий - 8г
соль, специи - по вкусу
зелень - 3г.

Подготовленные крупные куски мяса нашпиговать морковью и петрушкой или морковью и салом, нарезанными брусочками. Уложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить до образования корочки, переложить в сотейник, залить бульоном или водой (мясо должно быть до половины в жидкости) и довести до кипения. Через 5-10 минут положить нарезанные дольками и пассерованные морковь, петрушку и лук, томат, а еще через несколько минут - перец горошком, лавровый лист, соль. Накрыв посуду крышкой, довести до кипения и тушить до готовности, периодически переворачивая мясо.

Готовое мясо переложить на противень и, добавив бульон, поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Затем вынуть, аккуратно нарезать поперек волокон на ломти (по 1-2 на порцию) и положить в сотейник. Влив немного бульона или соуса, довести до кипения. Гарнир - отварной картофель; отварные или припущенные овощи; отварные макаронные изделия; рассыпчатые каши; бобовые, заправленные маслом. Подать к столу под соусом, расположив гарнир «букетом» и посыпав зеленью.

Говядина с луком-пореем и редькой

Говядина с луком-пореем и редькой
Для рецепта вам потребуется:

говядина - 500г
лавровый лист, черный перец (горошины) - по вкусу
помидоры - 4 шт.
редька - 250г
лук-порей - 150г
лук репчатый - 2 шт.
уксус - 5 ст. л.
перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
сахар, соль - по вкусу.

Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами.

Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.

http://www.google.ru/search?q=блюда+из+говядины+с+фото&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=HRw1UPO4CMGo4gS6qoGYBw&ved=0CCAQsAQ&biw=1352&bih=758

нарезатьна м"медальоны! слегка отбить. обжарить с 2ух сторон, залить сметанкой с часночкой перчиком солью. в конце добавть часнок и чуть-чуть горчички. как-то так.. . 😉

лагман или плов! ммм...

пожарить с маринадом!!!

съешь его нах, пока не стух

просто долго поварить ( до мягкости) ,добавить специи, лук, чеснок. самое полезное блюдо. есть весь день без хлеба

Жаркое по-венгерски. Когда-то давно прочитала этот рецепт на баночке со специями. С тех пор люблю. Как раз завтра буду готовить очень вкусно. И готовится просто ))



ГОВЯДИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ:
мясо (говядина) - 1 кг.
крупные луковицы - 2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
перец зеленый - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
паприка - 1 ст. л.
красное вино - 0,5 стак.
чернослив - горсть
любимые специи: майран, тимьян.
чернослив
соль и черный перец по вкусу.
растительное масло, вода.

1. Мясо порезать на кусочки, овощи почистить. Морковь порезать по-диагонали. Лук полукольцами. Чеснок раздавить.
2. Мясо подсушить бумажным полотенцем. (чтобы мы могли его поджарить сначала. если влаги будет много, мясо не обжарится а потушится) .

3. Разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне. в течение примерно 4 мин. И переложить в посуду для рагу. (предварительное обжаривание мясо позволяет ему оставаться, после дальнейшего приготовления, сочным внутри)

4. Морковку обжарить и переложить к мясу.

5. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. жарить еще 1 мин. Посыпать специями (тмин майоран) и полить вином. Дать закипеть в течение 1 мин. Добавить томатную пасту* и переложить к мясу. Заливаем водой так, чтобы покрыло все мясо.

Отправить блюдо в разогретую духовку. На 40 мин. После этого добавить порезанный полосочками б. перец. , чернослив, лавровый лист и душистый горошек. несколько стеблей петрушки. Оставить еще на 30 мин. Готово! Вытащите стебли петрушки и лавровый лист. желательно и горошки душистого перца убрать.

Жидкость должна выпариться, но не вся, должен остаться густой соус, которым при сервировке немного польем мясо и гарнир. При сервировке можно украсить зеленью. . зеленый базилик или петрушка. Смотря что любите.

*Томатная паста:
Можно приготовить самостоятельно. Помидорки опустить в кипяток, чтобы кожицу было легко счищать. порезать, обжарить ра оливковом масле со специями и чесноком. + 2 ст. л. томантой пасты. Можно заменить на помидорки из банки.

**Крупно нарезанный картофель можно положить сразу вместе с морковкой. Либо приготовить вкусное пюре на гарнир.
Пюре:
Отварить картошку, воду слить (оставить 0,5 стакана отдельно) , размять.
Добавить в горячее пюре желток, молоко или сливки, и немного сл. масла.
Добавить немного картофельного отвара. Посолить, поперчить.
Когда добавляете жидкие ингредиенты просто следите, чтобы не получилось слишком жидко.

Отварить с крупной картошкой и луком. Мясо съесть, бульоном запить... картошку.... выкинуть)